Это кто как)))
Вид для печати
Мы с мужем 10 лет с ппа и с презервативами, никогда пролётов не было! Двое деток полностью планированные) овуляция стабильная, М всегда приходят чётко по расписанию) и вот в третий раз как только закончились М, был у нас один ппа, и вуаля))) Никогда бы не подумала, что смогу забеременеть на 5 день цикла! Видимо очень надо было родиться этому малышу..
Ну может не "все", конечно. Но в моем понимании тоже если говорят, что предохраняются с резиной, то имеют ввиду с ней от и до, а не одевание во время процесса... По крайней мере, я, когда одевали в процессе, считала, что это ППА. Т.к. залететь от неудачного конца в "голом" ППА - это то же самое, что залететь при разрыве презерватива - очевидный форс-мажор, требующий доп.вмешательства в виде таблеток при нежелании заБ. А реальная опасность ППА, делающая его ненадежным методом - это тот самый "подтекающий краник".. И никакой разницы, куда в финале все ушло: в салфетку, на партнершу или в презик.
Естественно. Немного спермы выделяется в самом начале ПА, но для беременности этого достаточно, резинку же все одевают сильно позже.Поэтому и при ППА влегкую можно забеременеть еще в самом начале процесса, даже если вынуть успели.Просто это зависит от активности сперматозоидов и качества спермы. Поэтому отсутствие беременностей при ППА как раз повод не радоваться, а мужчине посетить андролога.
Я тебе больше скажу-если у мужчины очень активные сперматозоиды, достаточно даже просто "повозить" ИМ ТАМ без проникновения, чтобы забеременеть))А так у мужчины физиологически немного спермы выделяется еще до начала ПА после возбуждения, но этого "немного" достаточно для того, чтобы забеременеть
По-моему, Миракл удивилась тому, что "никто не надевает до проникновения". Меня тоже это удивило, как и многих других.
И повода при отсутствии Б при ППА для врачей я по ответам выше не вижу. Многие годами предохранялись ППА, а беременели сразу при его отмене. Значит, не так все плохо со спермой. И в норме во время акта выделяется не она, а предсеменная жидкость, в которой могут как быть, так и отсутствовать сперматозоиды, и отсутствие не является нарушением.