Задумываешься о третьем? 😉😉😉
Вид для печати
У нас тоже спальня культ. Я не разрешаю там играть, ходить без дела, тем более прыгать по кровати! Ну уж нет! Это было разрешено только в годовалом возрасте обоим детям, когда они еще мало что понимали. У меня заправлено как раз все без единой складочки, каждое утро я простыню переправляю, чтобы идеальная гладкость была. В спальне есть особая своя атмосфера. И она принадлежит только нам с мужем. В этот мирок даже детям входа нет)
Поэтому когда мы начинали ремонт в трешке, а переехали мы только в августе, и получается , что жили в двушке до 8 лет сына и 3 лет дочери...мы решили, что будет спальня, гостиная и детская. Потому что приходящих людей надо размещать в гостиной)) Сейчас вспоминаю, как в двушке жили столько времени и хватаюсь за голову))))это было нечто)все друг у друга на голове))Была спальня и гостиная)) сын спал в гостиной, мы втроем в спальне))но вся жизнь велась в гостиной на одном пятачке))
Сейчас дети прекрасно живут вместе. Засыпают одновременно. Просыпаются одновременно. Играют на одной территории. У каждого свои ящики с игрушками, свои полки с книгами, у нас под детскую отдан 21 метр, стоят взрослые 2 кровати, между ними диван.. я всем довольна))есть стол с двумя посадочными местами длиной 180 см...
Если вдруг будет третий ребенок, то будем новую квартиру искать к 3 годам третьего ребенка))4шку. Тогда будет спальня, гостиная, комната старшего ребенка и комната двоих младших)). Потом старшему исполнится 20-21, и пусть он съезжает и живет самостоятельно. А младшие расселятся.
А если даже не будет третьего, то когда Михаилу будет лет 12-13, он захочет свою территорию, без младшей сестры. Ну, обычно это так бывает)))) Понятно, что когда возможности для этого вообще нет, то и разговора нет, но обычно все-таки стараются подростку свой угол выделить, переселяют его в гостиную и т.п. Так что у вас и без третьего ребенка, возможно, всякие перестановки еще впереди)))