В него, когда открыли после ремонта, тоже было сложно попасть, это сейчас если есть деньги, можешь сходить спокойно.
Вид для печати
Могу помочь пристроить билеты на форуме друзья балета).
Я там зарегистрирована. http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=7075
Согласна, вот на мюзикл стоит сходить не дешевле, чем в Большой на новую сцену, так что ценителям вполне по карману, и ведь не каждый день. С исторической сценой, уже сложнее, на Щелкуна минимум 10500 предлагали. Лебединое не помню уже. Но я со своей раньше 10 лет не пойду, не поймет, а такие деньги, сама примерно в этом возрасте ходила, если не старше, была в Кремле, до сих пор помню - это незабываемо, и стоит увидеть, не обязательно в Большом. Жалею, что в Питере летом не сходила.
В цирк самые дорогие билеты 3500. Это уж никак не 12.000. Никто не говорил, что "только партер и никуда больше". Повторюсь, я сидела в Большом в 4 ряду партера. Мне не понравилось. Но я просто считаю что эта цена неадекватна, если сравнивать цену билета и средний доход в прошлом и сейчас. Вот и все.
И если я соберусь в Большой, понятно, что я буду выбирать билеты исходя из своих финансовых возможностей. Но доказывать что это нормальная цена за 15 ряд... уж прости я не соглашусь
Кстати, я вот ездила в другой город в театр , в целом выходит от 8000 до 12000 поездка, тут как с билетами повезет, и в театре не галерка.
Галь, я на Травиату несколько раз видела в инете, купить можно свободно, если месяца за два-три заняться.
Регистрируйся на сайте большого и каждый день мониторь, балет какой-то тоже был.
В инет выставляют немного билетов и на малое кол-во опер и балетов, но они там есть. Супер популярного в инете не будет, но если цель посетить историческую сцену большого, то можно взять из того, что есть, дабы не ломиться в кассу.
цена формируется как результат спроса и предложения. поэтому когда мы говорим, что цена неадкеватна, надо добавлять, что она неадекватна нашим конкретным доходам. а рынку она адекватна, коль скоро за эту цену в театре всегда аншлаг. вот если б он полупустой был, тогда была бы неадкеватна. цена в главный театр страны не может быть адекватна среднему доходу населения в стране, живущей по модели "сверх-богатая верхушка и нищие народные массы".