а есть ли смысл вызывать врача в принципе, если нет температуры?
Вид для печати
Бактериальная инфекция лечится антибиотиками, а не чаем с малиной, но в большинстве случаев имеет место быть всё же вирусная инфекция, при которой как раз чаёк самое то. Под житейской простудой обычно вирус понимается, его антибиотиками не лечат... и на регулярной основе антибиотики тоже не принимают.
Но бак.инфекцию надо установить. В обсуждаемой теме она не установлена.
а люди и умирали без антибиотиков, это как кому везло выжить 50/50. Наверное, сегодня это неактуально всё же. Как-то не очень умно играть в средневековье, ставя на кон здоровье человека.
ну а что ты считаешь банальной простудой? Никто же не предлагает в случае банальной простуды бежать за антибиотиком и сразу его пить.
бактериальное осложнение не так часто встречается и у твоего сына были скорее всего вирусы. Если они проходили от антибиотиков, это отнюдь не означает, что было бак.осложнение. Скорее всего у вас так совпадало. А оно в большинстве случаев и совпадает. От чего вы пили антибиотик? Отит, пневмония, ангина?Цитата:
Я не знаю этого большинства случаев. У моего сына все простуды всегда проходили только после приема антибиотиков. У него они явно бактериального типа.
это не системный антибиотик. Вообще фигня, мы пробовали, не пошло. Да и сильные лоры уровня Чистяковой что-то не назначали его, а в п-ке да нам назначали. Потратила я несколько тыс. препарат то не из дешёвых, толка нет. Может подделка, в интернете встречала такое мнение, что лучше его не покупать.Цитата:
Поэтому хорошо поддаются лечению имудоном (антибактериальная таблетка-прививка) на ранних стадиях простуды.
а у нас проверено, что если мы лечимся антибиотиками, то сидим дома чуть ли не месяц. Так мелкому в его 8 месяцев лечили отит антибиотиками, потом опять отит и опять антибиотик, а оказалось, что он был уже рецидивирующим от грибковой инфекции, который уже надо по-другому лечить. Это вам просто повезло, что у вас так, и антибиотик вам "помогал", а можно было без него обойтись. Я вот считанные разы его давала обоим детям, хотя они болеют каждый месяц, и то из этих считанных разов я не очень уверена, а во всех случаях он был нужен. Восстанавливаемся после него тяжело.Цитата:
Тем не менее и без антибиотиков они излечиваются. Но дольше, проверено.
ну разные вирусы бывают и по-разному себя ведут.Цитата:
А вирусы я даже за болезнь не считаю, потому что они гарантировано проходят дня за 3, да и температура спадает сама и очень быстро.
Это среднестатистический вирус проходит за 3-5 дней, а бывает, что и дольше. Только большинство здесь на форуме, даже не в курсе были, что это вирус, потому что врачи на 5ый день пичкали АБ.
Вот пример - мой ребенок столкнулся с виражом температурным и бронхитом как раз где то к 5 дню, на 6-ой мы поехали в больницу - анализы вирусные, рентген хороший, но сказали, что будем лечить АБ, мы сбежали и поехали к Чист-вой - назначила антивирусное и ребенок через 3 дня уже был почти здоров. Это был чистый вирус. Но в нашей стране есть эта цифра в 5 дней, после которой врачи даже не пытаются узнать - вирус или бактерия, а сразу сажают на АБ. В зарубежной практике это не так и там допускают вирус до 10 дней.
сейчас назревает проблема резистентности к антибиотикам, в западном мире очень обеспокоены этой проблемой, а в нашем - пофиг. Хотя вон по телевизору недавно сказали, что от бронхита вообще не надо пить антибиотики, потому что в большинстве случаев он вирусный и может проходить себе хоть две недели.
Ну так я уже написала стописят раз, что антибиотики при бактериальной инфекции, это не банальная простуда
просто так давать один и тот же антибиотик амоксиклав и при этом говорить, что недавание - забота о здоровье.Цитата:
Да ясное дело, что сто раз совпадало, и ровно через несколько часов после приема... но полфорума настойчиво продолжают мне доказывать, что все простуды - вирусные
То-то они перестали быстро проходить когда я перестала давать ребенку антибиотик.
У нас болезнь, к счастью, однотипная... В режиме раз 10 в год. Так что за 3-4 года этого кошмара я ее изучила в деталях. И даже антибиотик я за эти 4 года не меняла. Так один и использовали, и он продолжает эффективно работать... (амоксиклав).
ну так это есть классическое вирусное заболевание, которое лечится чаем. От чего же вы давали антибиотик, от температуры? От температуры парацетамол/ибупрофен хорошо помогает.Цитата:
Нет. У нас никогда не было ни отитов, ни пневмоний, ни ангин... У нас была простуда: красное горло, сопли по задней стенке и температура за 39 - на протяжении всех тех дней пока не подключали антибиотик...
бактерии в каком месте? Вы анализы сдавали, которые это подтвердят?Цитата:
Если у вас вирусы, то конечно не пойдет. Но у нас-то бактерии.
Чистякова назначает в основном гомеопатию. Из гормонов был назонекс/виброцил. У тебя к этим препаратам претензия? Вы ходите к классическому гомеопату лечиться?Цитата:
сильные лоры уровня Чистяковой предпочитают назначать гормоны... поэтому мы обходимся гомеопатией и имудоном и не ходим к Чистяковой
антибиотики у нас были только при отите и ангине, это уже бак.осложнение на фоне вирусной инфекции. Грибок от антибиотиков был.Цитата:
Что странно, если у вас вирус. Потому что антибиотики на вирус не влияют никак...
А если у вас грибок, то тут надо иммунитет править.. возможно убитый чем-то... кстати, как раз антибиотики его и убивают, поэтому их и следует использовать только крайне редко.
почему бессмысленно? Вы попробуйте всё же сдать анализы и посмотреть, будет у вас бак.инфекция или нет.Цитата:
Именно поэтому я и понимаю, что конкретно у нас именно бактериальная инфекция, и конкретно ее все же можно вылечить без антибиотиков.
А у вас не бактериальная, и там антибиотик не нужен, и обсуждать это бессмысленно.