Я 4 класс не смотрела задачи. Крестник в 4 классе , его мама смотрела, сказала оч сложно. За третий класс вполне подъемный был подбор заданий.
Вид для печати
Я 4 класс не смотрела задачи. Крестник в 4 классе , его мама смотрела, сказала оч сложно. За третий класс вполне подъемный был подбор заданий.
Это хорошо, что тебе в кайф). Но ты же сама признаешь такую жизнь беготней не пределе возможностей. Хотя изначально на мою реплику о "не матерях хоккеистов" (читай - любых спортсменов), которые подобную круговерть для себя в принципе не рассматривают, написала, что не так все и страшно. Не повесишь все на няню, хоть убейся. Значит, энтузиазм родителя должен быть, иначе ребенок будет заниматься спортом в режиме пару раз в неделю для здоровья, в удобное членам семьи время. У нас сейчас именно так дела обстоят, хотя сын получил третий юношеский разряд по акробатике, но вот продолжать не захотел.
И все-равно ты "не раскрыла тему". Для чего нужен этот разряд и эти сверх знания-умения, если этим в дальнейшем не заниматься и не связывать с этим жизнь? Повесить грамоту на стенку и делать эти элементы с мужем и детьми на массовых катаниях по выходным? По мне усилия и деньги, вложенные в это, не соответствуют данной задаче.
Таня, я присоединюсь к этому вопросу. Не сочти наездом, просто любопытно. Я давно хотела поинтересоваться.
По моим мыслям - если не планируешь связываться с профспортом, то секция фигурного катания нужна только для того, чтоб научить ребенка стоять и скользить на коньках (когда у самой не получается/не хватает терпения или времени). Потому что, кроме пожалуй поворотов и фонариков, из секции на катке ничего не пригодится. На дворовых катках плохой лед и куча народа, там просто негде показывать прыжки. На платных или просто крупных катках типа того же ВДНХ опять же, кучи народа. А следовательно, смысла нет убиваться в секции ради каких=то элементов.
У меня мама в юности занималась в секции. Научила меня даже простейшим прыжкам. Ну и что? На катке я пользуюсь поворотом, фонарики (когда охота повыпендриваться или делать нечего), езда спиной. Всё, этого для катания на любом катке выши крыши хватает.
А ты знаешь что были за задания?