А я правильно поняла, что если ты молчун и твоя зп 60000, а у другого 200тыс, то пенсия все равно будет одинаковая - 32 тыс
Вид для печати
А я правильно поняла, что если ты молчун и твоя зп 60000, а у другого 200тыс, то пенсия все равно будет одинаковая - 32 тыс
Я уже проработала 24 года.. Правда, из них 2 декрета, из которых, как я понимаю, учитываются только 2 раза по 1,5 года, так? И то, я так понимаю, надо дополнительно о них заявлять в ПФ, подтверждать какими-то справками с работы и что-то в этом роде, так? А вот баллов у меня кот наплакал. Т.е. если за оставшееся время у меня не наберется 30 баллов, несмотря на стаж, я получу только минималку, да?
Таким образом,действительно получается, что все же выгоднее отчислять на накопительную часть, пусть копейки, но их можно хоть немного увеличить, а главное, если, конечно, все не развалится и не поменяется за это время, получить на руки..
Как это может быть, что у тебя за 24 года не набралось 30 баллов?
Вот калькулятор http://www.pfrf.ru/eservices/calc
Вообще не очень понятно - как их считают. Я работаю с 20 лет. На первой работе я работала на полставки и училась в универе, и у меня зп была 6 тыс. Но ведь это был 2002 год! Тогда 6 тыс и сейчас 6- это разные 6 тыс))
Ой, не стаж, отчисления. Стаж сейчас мало роли играет, если зп высокая, то баллы можно заработать за меньшее время, но 15 лет все равно должно быть. До 2015 года возьмут все твои отчисления и поделят на стоимость балла (вот только интересно какую 2015 года или год выхода на пенсию) и получат баллы за те годы.
И получается, что чем больше работаешь, тем больше должна быть песия, при условии высокой зп.