Пойду к директору сначала, вопрос: делать записи на диктофон или идти не с чем?
Вид для печати
Пойду к директору сначала, вопрос: делать записи на диктофон или идти не с чем?
Ты знаешь, у меня прямо противоположный опыт. Самой мудрой, интеллигентной, спокойной учительницей началки, при этом отлично управлявшейся с классом, была наша. И была она уже пенсионного возраста. А когда, проходя по коридору, я слышала через двери, как орали и оскорбляли своих учеников молодые "с горящими глазами", мне становилось дурно. Причем в нашей параллели, кошмарной была именно самая молодая. Но тогда никто учителей не менял((
согласна. моя 1 учительница была вела наш класс перед пенсией, я до сих пор ее помню, даже как звали и сравниваю с теперешней у сына...
она была в меру строга, дисциплина, но не орала и не ругалась.
вот например, у нас в классе была девочка, которую на перемене бил брат старшеклассник, отнимал завтраки, дети из неполной семьи, мать их все время на работе проводила, она вызвала этого парня в наш первый класс на урок и перед всеми и отхлестала дневником по щекам. Сейчас бы за это такой кипеж поднялся...или мальчишек, которые дрались и валались на полу, вызывала к доске и обзывала половой тряпкой. Но при этом была мудра, знания давала хорошие...
и теперь...все всего боятся и никому ничего не надо... у нас есть очкарик в классе -10, очки круто стоят, снимают очки убегают, дразнят, учительница "не видит". четвероклассники мочили первоклашек в туалете, сравнивали их мужские достоинства!, так, что те стали боятся ходить в туалет и просились на перемене. Тоже большие глаза, такого не может быть.
причем узналось о проблеме случайно, один папа написал в вотсапе... она у нас всегда улыбается и все нормально.
началка 20 лет назад , даже, 10 и сейячас - две большие разницы. сейчас очень изменились технологии, бабушки за ними, да и за детьми не успевают, чувствуют свою несостоятельность оттого и бесятся, срываясь на детей. ну, и возрастные заскоки плюсом. конечно, из любого правила есть исключения.