нужно посчитать варианты:
- сколько теряете от прогулов
- сколько тратить на няню, которая заберет и отведет по кружками
- сколько тратить на няню, которая приглядит за младшей, пока ты будешь водить по кружкам.
Вид для печати
нужно посчитать варианты:
- сколько теряете от прогулов
- сколько тратить на няню, которая заберет и отведет по кружками
- сколько тратить на няню, которая приглядит за младшей, пока ты будешь водить по кружкам.
девушки, а я тут случайно наткнулась на сервис kidsout.ru
там почасовые бебиситтеры, которые приедут и посидят с ребенком, пока родители заняты.
Может это вариант на такой случай ?
Про няню, мне кажется сложно найти на такие разовые моменты, да и со стороны стремно, у меня когда соседка водила старшую на занятия, я вся издергалась, а дома оставлять тоже стремно.
У нас детская закрывается, там стоиткамера, т.е. я в любой момент могу посмотреть, что и как.
Двоих я их оставляла, младшую только на сон, а тут такое расписание сложное, что это никак не 30 минут, когда не спит.
Я вожу сына в сад, если дочка болеет, мне деваться некуда, водить могу только я, муж очень рано уходит на работу. Оставлять сына дома не вижу смысла, во-первых, чтоб лишний раз не цеплял от дочки заразу, во-вторых, если оставлять его дома и когда сам болеет, и когда дочка (а болеют они частенько не вместе, а по-очереди), то в сад мы будем ходить очень редко, а это выбивает сына из колеи. Если куда-то еще надо сына вести, если есть возможность привлечь маму, посидеть с дочкой, то хорошо, если нет, тут уже смотрю по обстоятельствам, насколько это важно.
Вот впервые такая же проблема. В четверг младшая дала температуру 40. В принципе можно старшей пропустить школу без справки 3 дня, тем более 1 класс, для меня не криминал. Буквы они все прошли уже. Но я на отвод договорилась с моей мамой, живет рядом. Забирала 1 раз свекровь, приезжала. На доп.занятия в доме культуры естественно не ходили(( но у нас они бесплатные, деньги не теряем. Сегодня вот я пойду забирать... с не полностью здоровым еще ребенком((
Про всякие нестандартные ситуации: а вы с детьми проговариваете, как себя нужно вести в случае чего? Просто я свою старшую давно тренинирую, что делать, если звонят в дверь, что при пожаре, почему нельзя включать электроприборы без меня. Все тревожные телефоны она знает. Имхо, даже без регулярного оставляли дома навык полезный.
да, проговариваем, она все знает, но и я ее знаю - она может в критической ситуации растеряться - это раз.Во вторых, у старшей есть телефон, а вот как мелких оставляют, которые телефоном пользоваться не умеют, зато залезть куда то, включить электроприборы, закрыть дверь на замок (мелкая моя это может...) запросто и никакая камера тут не поможет....
мне хватило видеть растерянность детей в первые школьные дни, то есть в не привычной для них ситуации.... моя начинает паниковать, если в толпе теряет меня из вида (хотя я убеждаю, что у нее есть телефон и она просто может мне позвонить, если вдруг потеряется - но она в этот момент про телефон не помнит)... в общем, есть над чем работать еще...