так у всех по разному болит, и кто-то может просто не успеть. в этом и есть весь риск.
Вид для печати
Скажу только касательно это фразы. Наличие одного ребенка, получившегося с первого цикла и беспроблемной Б вообще ни о чем не говорит! У меня такая ситуация. Первый сын такой с одного ПА сделанный, потом заБ получилось только через 2 месяца стараний - ЗБ, третья - после 5 месяцев стараний - ЗБ. Четвертая не получается вообще уже почти год и с использованием искусственных методик оплодотворения (кроме ЭКО). Так что это совсем ни о чем.
Ну и вспоминаем нашу Женю Дочку Варвара - у нее тоже первый ребенок есть, а потом только ЭКО. И у Полли Светы так же - 10 лет стараний после первого не проблемного ребенка....
И соглашусь полностью с Таней, про ХГЧ - надо проверить все!
проверяют всех, кто обратится на таких сроках с малейшими жалобами в виде мазни или болей или ещё чего-нибудь такого. Просто у нас обычно никто не обращается так рано, потому что повода нет. Кроме того, есть и другие разные факторы, в инете они перечислены, без относительно жалоб, когда следует обратиться для проверки. Это носит рекомендательный характер, кто хочет обращается, кто не хочет, ждёт последнего.
Внематочные беременности происходят с частотой 1 на 100-200 диагностированных беременностей. ну как бы это совсем нередкие случаи
Я бы не говорила так опрометчиво, что в Москве успеют довезти. Лёгкую лапроскопическую операцию ну никак нельзя сравнить с тяжелой операцией зачастую с переливанием крови. Тебе любой врач скажет, что не надо доводить до этой ситуации. Да, я была свидетелем, когда девушку держали в больнице на маленьком сроке, она рвалась выйти из неё, но её убеждали не подвергать себя риску, а находится под наблюдением. Ей не подтвердили ни маточную, ни внематочную Б., обратилась в больницу она сама, тоже её что-то насторожило.
Анализ АМГ показывает уровень овариального резерва, при АМГ менее 1 могут быть проблемы с зачатием, особенно если при этом возраст достаточно молодой (лет 30 скажем). Но опять же я так поняла все это относительно, нужно кроме АМГ еще смотреть количество антральных фоликулов на 2-3 день цикла. ЛГ и ФСГ не показывают овариального резерва, эти гормоны отвечают за овуляцию.
А вообще все это очень индивидуально, у меня АМГ чуть больше 1 (точнее - 1,2), но при этом беременность наступает с пол пинка. За этот год у меня уже третья беременность.
У подруги АМГ в два раза больше - 2,5. Но с беременностью проблемы, 2 года никак не получалось, потом забеременела, но в 5 недель ЗБ. Пошла на ЭКО, но из 8 взятых клеток ни одной не осталось на подсадку:(...при этом все остальное у нее в порядке, гормоны, эндометрий и т.д.
Мне моя врач сказала, что в группу риска попадают те, у кого начинаются мажущие выделения на ранних сроках, типа это один из признаков. Не обязательно конечно, причина мазни может быть и в другом, но первым делом при мазне следует исключить внематочную Б.
я помню одну внематочную у Мауз, она была в другой стране, ну как бы там врачи действовали оперативно, а ещё помню историю с форума, не помню ник, когда обвинили врача цира, что он отправил с внематочной (на тот момент подозрение) гулять. Врачам это вообще непростительно, поскольку они действуют по принципу перебдеть в отличие от нас пациентов. Или часто бумаги всякие подсовывают на подпись, мол, я предупреждал, а вы отказались, типа ответственности на мне нет. Я согласна, что её надо бдить в группе риска. А факторов внематочной дофига, это и воспаление, и оперативное вмешательство, гормональные нарушения, и даже стресс.
сейчас прочитала
После предшествующего лигирования труб с целью стерилизации также увеличивается риск развития эктопических беременностей (до 35—50 %).
Источник: http://www.medn.ru/statyi/vnematochn...-simptomy.html
так что стерилизация, которую тут на форуме обсуждали, тоже не выход для спокойной жизни без незапланированных беременностей
Тань, перестань рассматривать форум как базу для статистических выводов. Во-первых, тут слишком мало людей для выводов, во-вторых, не все пишут про мазню и внематочную, для кого-то это может быть чем то слишком личным. Зайди на другой ресурс, к примеру бебиплан, там девочек с внематочной намного больше ты встретишь.
В Европе вообще не сохраняют Б до 12 недель, считая, что должен работать естественный отбор. Если бы я жила в Европе, то наверняка была бы бездетной, потому как мой анамнез - низкий прогестерон!