8 минут максимум! Потом сухариками становятся)))
Вложение 37620
Спасибо за рецепт. Сын в сад испек воспитателям:)
Да. Я вообще кладу одну ложку соды. Получается средний вариант и печенья рассыпчатые и в то же время не сильно плывут. Детали домика я немного уменьшила, слишком уж большой домик получается. Печатаю на бумаге, а потом перерисовываю на плотном файле, потому что бумага прилипает к тесту. Раскатываю сразу на силиконовом коврике и на нем же пеку в два захода. Стены пеку минут семь, потом в окошки насыпаю разбитый в крошку леденец Барбарис и снова на пару минут в духовку (только температуру снизить). И получаются красные окошечки леденцовые. Можно Дюшес для желтеньких. Домик скрепляю карамелью. Можно сварить, можно опять же растопить леденцы.
http://i003.radikal.ru/1512/a7/6c117cd8d9a7t.jpg
Вот прошлогодний дебютный домик. Грубоватый конечно.
В этом году детали получились тоньше, да и айсингом я вроде получше работать научилась. Надеюсь получится поизящней. Детали украшать кстати нужно ДО сборки.
дубль 2. выпекала 8 минут.
масло и мёд тех же фирм, а вот мука в этот раз была Макфа 2015г (в первой партии Сокольническая 2014г). яйца тоже одной партии.
тесто на сутки в холодильнике, а не в морозилке.
по замесу понравилась первая партия больше, более ровные края, равномерное тесто. но в целом неплохо.
выход 110 печений.
завтра буду украшать.
Маша, посмотри рецепт глазури еще у andychef.ru в последнем рецепте его пряников, правда со вчерашнего дня у него сервер упал из-за желающих его рецепты.