Я буду только рада, если им удастся наказать человека, предоставившего не свои работы) Это разговор уже про мошенничество чистейшей воды.
Вид для печати
Оль, ты хоть строчку про лица видела тут от тех, кто занимается фотографией? А остальное верно. Надо тратить время и силы на то, чтобы что-то выбрать хорошую услугу или товар, если ты с этим не знаком. Разве мы на форуме так не поступаем, не ищем рекомендаций, когда сталкиваемся с чем-то новым?
Именно тут-нет :) а в интернете, в частности на фэйсбуке, где и узнала о этой истории каждый второй обвиняет их в кривых рожах! Я ж не обвиняю тут никого.
Мы, да, сидим и выбираем фотографа неделями на свои свадьбы.
Но вот пока я не была здесь на форуме, я и не знала какие бывают фотографы, где и как их искать. Мы пришли в загс, нам там дали пару визиток, пришли в ресторан, там тоже дали. Мы встретились, посмотрели, хорошие работы были! Очень. Но мы не получили ничего такого.
Вот и представь обычную пару в этом городке, выбрали фотографа, деньги приличные, работы понравились. А получили хрень.
Почему все уверенны что они фотографа не выбирали? Они что его нашли в подворотне? Деньги он получил вполне приличные для этого города. Учитывая что обработки там нет никакой! Особенно уситывая сколько берут с обработкой другие в том же городе
мне еще интересно, что же если ты не Джоли, то все, поставь на себе крест и даже не фотографируйся?
никто не просил делать из них красавцев. Но закрытые глаза - это кривые руки фотографа. Неудачный ракурс - на фоне пьющего из горла - тоже.
не умеешь - не берись. вот в этом вся беда.а он взялся. за это к нему и претензии.
Так я же солидарна с тобой) Кроме закрытых глаз - это не руки, а отсутствие мозга)) Закрытых глаз в репортаже часто больше, чем открытых)) Отбраковывать надо.
Но тут мы все слышим только одну сторону - заказчиков, а почему уж так все вышло, не знаем. Может он набрал летом очень много заказов и не успел еще все обработать. С такими ценами только количеством и можно в прибыль выйти. А клиенты, например, нервные, накрученные родственниками и друзьями, насели с требованием немедленно все отдать, как есть. Ну человек не вынес прессинга и отдал...)) Такие случаи уже бывали.
Я лишь призываю не судить, не зная ничего толком.
меня просто задели слова о кривых рожах) прям как прочитала, так сразу фуу
я со своим фотографом вечно "ругаюсь" - прошу ее оставить побольше фото, а она однотипные вечно "выкидывает" ))) облегчает мне жизнь))
но их даже с 2х часов и ребенком шилопопым больше 100
а ту выше написали, что из 600 всего 30...
Ну так если набрал много закозов, то совсем не мудрено, что полгода не отдавал) Раньше и при среднем количестве съемок у Лили Горлановой, Юли Бурулевой и некоторых других очень даже хороших фотографов такие сроки и были, как сейчас не знаю, говорить не буду. Если представить, что это нормальный фотограф из Стерлитамака, а не мошенник, то наверняка у него не шибко хорошая камера и объективы, а значит ему гораздо сложнее и дольше придется сидеть над фотографиями, чтобы они имели достойный вид. Когда съемок много, а техника так себе, да еще фотограф не очень талантлив - это превращается просто в ад, нет времени вообще ни на что, кроме сидения за компом. Опять же повторюсь, что мои рассуждения абсолютно гипотетические. Допускаю вариант, что он впервые свадьбу целиком сам снял и вообще не знает, что с полученным материалом делать)) А еще, может он страшный гад, которому на все плевать, лишь бы деньги заполучить и он изначально ничего не планировал, тянул-тянул и думал, что в итоге и этому люди будут рады. Вариантов много, данных для выводов мало
я же писала версию, что он просто еще не добрался до этой свадьбы)
у бурулевой, бабичюса с бельчиковой много ли было обработки в массовом понимании заказчика? но хорошая конвертация жрет тучу времени)
открыть глаза на скольких кадрах, поростите? и как? я, например, владею лишь одним способом - перенести с одной фотографии на другую, если они по ракурсу более-менее совпадают. а, если нет таких фоток рядом? из другой локации не перенесешь. еще могу приоткрыть, если они слегка недооткрыты, но тоже далеко не всегда корректно. в любом случае делается это в исключительных случаях, иначе не по полгода надо будет ждать, а по паре лет)) ну и вообще опять ты путаешь обработчика, дизайнера и фотографа. замечательнейший фотограф может и вовсе не владеть этими навыками и я таких знаю лично.
я просто помню несколько случаев, когда клиенты так наседали и угрожали, что фотографы отдавали все, лишь бы их оставили в покое. а потом появлялись похожие темы...
про женский род пишет женя, я не поняла о чем она. в статье, на которую юля ссылается, мужчина с именем и фамилией)
Офф. Тань, ты не знаешь, почему периодически все строчными буквами отображается?