это не ярлыки, это ситуации и с этим надо работать
но я не очень сторонник теории "онижедети", это маленькая копия нашего взрослого мира
Вид для печати
Видимо,плохо написала.
Тот мальчик замахнулся ногой первый,когда они вбежали в класс...Влад среагировал и начал от него бегать,тот за ним...В конце,Влад отвернулся и отвлекся на друг о ребенка,в этот момент виден сильный удар в спину,Влад закидывает корпус назад и потом по инерции летит вперед падая в угол парты в районе глаз. Дальше все дети подошли,кроме этот мальчика.
Да,мой сын виноват,что проврцировал,белая от него,тем самым подогревая его догнать,но! Тот первый замахнулся раз,два! Он его толкнул в спину.
И пока мне мама того мальчика не позвонила,я в серьез опасались за здоровье и других детей...сейчас я понимаю,что мои страхи напрасны,родители идут на контакт
Галь, а как мальчика зовут?
Вот не соглашусь. Мой муж, например, считает, что если сына кто-то ударил, надо бить в ответ. И не важно, мальчик это или девочка, чужой или сестра. Для него такое поведение сына было бы нормой. А я так не считаю и для меня это не норма, как для многих женщин. Я считаю, что девочек бить нельзя ни в каком случае, и если он будет направо-налево дубасить девочек в таком возрасте, то и в дальнейшем может. Хотя муж никогда даже сына не шлепнул, не то что женщину. В общем я не могу слепо поручать все разборки папе.... И твержу сыну всегда, что девочек бить нельзя никогда, и что надо оценивать свои силы и силы противника и если тебя задирает мальчик вдвое больше (а собственно почти все одноклассники вдвое тяжелее и на голову выше), то с ним затевать драку не стоит - заведомо проигрышная ситуация.
Что иное можно услышать в словах: "Ударил(а)? Сразу кулаком в нос!" Что я, что ты, что сын услышат в этом одно и то же.... И я не хочу доводить до того, чтобы на моего сына ругались за то, что бьет девочек. Зачем это допускать?
Да, повторюсь, мой муж вырос в нормального мужчину, однако он на самом деле довольно жесткий. Просто сейчас кулаки в ход пускать не надо, в таком возрасте все решается уже словесно.
Галь, а я рада, что все так разрешилось и спасибо большое, что так детально рассказала про ситуацию, которую так грамотно разрулила.
Здравствуйте, это Татьяна, мама Пети. Звоню вам по поводу сегодняшнего инцидента в школе. Мариванна рассказала, что это был несчастный случай, тем не менее, я хотела бы извиниться, ведь это мой сын начал первым.
В ответ на звонок вам отвечаете "Спасибо, что позвонили. Ох уж эти дети, твердишь им, твердишь о том, как себя вести....это нескончаемый процесс...я своему еще раз лекцию прочла о том, как себя в школе вести и с товарищами..." что-то наподобие, дать понять, что вы оценили жест, и своему ребенку лекцию прочли (хоть это и не так), давая понять, что ждете того же и от родителей виновного.