укажи, пожалуйста, так:
cyber-umka (Виллина), 13 февраля (на сроке 38+3) родила девочку Эмилию (2.660, 48 см 7/8 по Апгар)
:) 12-го - это я в паталогию загремела, а 13-го родила :)
Вид для печати
укажи, пожалуйста, так:
cyber-umka (Виллина), 13 февраля (на сроке 38+3) родила девочку Эмилию (2.660, 48 см 7/8 по Апгар)
:) 12-го - это я в паталогию загремела, а 13-го родила :)
У нас дома всегда 22-23 градуса (мы на первом этаже живем), сын закаляется прям с рождения:D Одеваю дома днем слипик, а ночью бодик и носочки тонкие, укрываю одеялом байковым. На улицу комбез два в одном (сверху на тонком синтепоне, внутри вкладыш на овечьей шерсти), под него одеваю слипик. Стопы и ладошки у малыша прохладные (весь в меня)))), но это не показатель, т.к. остальное тело теплое. Купаем при 31-32 градусах-плавает и брызгается с удовольствием.
угу :) здорово! мы купаем в 37, и то недавно стали так купать, до этого было 38-39
я просто у Оли melky специально спрашиваю, т.к. мы в одной весовой категории - маловесные были, у нас терморегуляция может немножко другая (по крайней мере у моей Эмилии сказали недозрелая, т.к. находясь голышом - стопы и ладошки синеют.)
Котен, а ты днем не укрываешь, да? просто непонятно, зачем на ночь раздевать - у нас ночью становится попрохладнее :)
а сколько сейчас весите?
сколько по времени вы уже на улице гуляете? или на балконе? кто где? расскажите!!!
Днем укрываю если становится прохладно, а ночью раздеваю т.к. кормлю в полусне и часто под свое ватное одеяло ребенка утаскиваю, ему жарко в одежке;) Родился Лёнька 3280, из роддома выписывался 3180, в месяц был 4 кило, а щас не знаю-весов дома нет, но вырос до 57 см.
Нам в РД сказали купать в 37-37.5 до месяца, а дальше можно понижать - тоже из-за маловесности её всё берегли...
Вот мы уже дня 3-4 купали в 36, а сегодня будем в 35. Хочу понизить как минимум до 32 градусов, а то она в такой тёплой Т прям засыпает в ванне...
Кстати! Вопросы ко всем!
Вы купаете по сколько минут?
В большой ванне или в маленькой?
Используете какие-либо средства для удержания на плаву ребенка, типа шапочки с пенопластовыми кубиками, матрасики и т.п.?
Как ребёнок реагирует на купания и вытаскивание его из воды после купания?
Учите ли как-то плавать, нырять и т.п.?
Гуляем уже третий день по полтора часа, на улице. Сейчас вот маму свою отправила на прогулку с дочей, а сама поспать собираюсь... А то ночка сегодня была ух какая!![:-?]
С 3-х недель купаем в большой ванне,по 10-15 минут, когда вытаскиваем из воды частенько плачет. Пытались учить нырять, но поняли что это никчему-мы же не в олимпийскую сборную готовим))))Купили надувной воротник (типа круг на шею), но ребетёнок из него выскальзывает. Где бы купить шапочку с пенопластом?
Мне кажется, они есть во всех детских магазинах! Мы в "Дочках-сыночках" покупали.
Вот такая: http://photos.streamphoto.ru/1/7/3/89856e67bca2713005f0e969b9261371.jpg (это не наша фотка:))
Отправка отредактированного (17 Mar 09 15:54)
Вы купаете по сколько минут?
минуты 3, если животик болит - 5-7
В большой ванне или в маленькой?
в маленькой, ей и маленькая пока что большая :D
Используете какие-либо средства для удержания на плаву ребенка, типа шапочки с пенопластовыми кубиками, матрасики и т.п.?
нет, но у нас есть круг с 3-х месяцев, вот его собираемся использовать, как головку держать начнет хорошо
Как ребёнок реагирует на купания и вытаскивание его из воды после купания?
спокойно абсолютно на само купание, когда вытаскиваем - иногда плачет по причинам: нахлебалась носом или ртом или просто не нравится мокрое лицо
Учите ли как-то плавать, нырять и т.п.?
пока нет, но планируем начать, когда будет голову держать :)