Re: дети***Апрелята-Майчата 2008
ЛИСА писал(а):
> Вилисс, у нас вобще не встает((
Мы только в кроватке сами нормально встаем-садимся, а просто так - только оджин раз сама встала у дивана. Обычно мы ее ставим, ходим с ней.Она ходит с ящиком для игрушек, надоест - плюхается на попу и ползает или сидя играет
так мы даже не пытаемся встать ни в кроватке нигде
ЛИСА писал(а):
> так мы даже не пытаемся встать ни в кроватке нигде
>
а что вам врач говорит? массаж делали?
вчера закончили 15 сеансов массажа, делали электрофорез
врачи ортопеды говорят что нормально все у нас, что мы пойдем только в год и 2 мес. Невропатолог отправил как раз на форез
ЛИСА писал(а):
> вчера закончили 15 сеансов массажа, делали электрофорез
Ну у массажа эффект нарастающий, у Лукаво Саша Встала недели через 2 после массажа.
> врачи ортопеды говорят что нормально все у нас, что мы пойдем
> только в год и 2 мес.
Я тоже жаловалась когда на то, что Маша не встает и не особо пытается это сделать, нам хирург-ортопед сказал - позвоночник здоровее будет. Ранние вставания и хождения он у нас не любит, считает что в 8-9 месяцев позвоночный столб еще не готов для этого.
Сказал теперь к нему приходит, когда начнем ходить самостоятельно, сроки не сказал, но я сама думаю, что не раньше 1 и 1 месяц пойдем тоже
вот и наш ортопед против раннего вставания и хождения, тоже сказал прийти как уверенно пойдем
девочки что значит против раннего хождения вставания ?:D
если ребенок сам встал и сам пошел ,то имхо его позвоночник готов к этому...[:-?]
у каждого свои сроки, и каждый ребенок индивидуален...Соня пошла около 10 месяцев все врачи говорят ,что у нас все отлично и не имеют ничего против того,что мы ходим...а встала она сама в 5.5 месяцев...массажист и хирург ортопед констатировали,что все отлично...
так что всему свое время...
Лен, я ничего против не имею, я просто переказала слова нашего ортопеда
Вы в 10 мес.пошли, а есть детки, которые в 8-9, это он считает рано.
Ну мы пошли в 8,5 месяцев!!!! Только сегодня были у ортопеда и хирурга и никто нам слова не сказал, что у нас что то не в порядке!!!!!! Ровный позвоночник, ровные ножки ставит их правильно и т.д. Это не от этого зависит на самом деле, каждый ребенок сам понимает, когда он готов к новым подвигам.....;)