Осложнения после болезни?
Родня в Израиле, хваленная медицина, но все болезни получаются в запущенном состоянии, простуды доходят до бронхитов и воспаления легких.
Вид для печати
Ужас, нет, не слышала, чтобы в Австрии было принято с температурой до 39 водить. Где-то слышала, что до 37.5 здесь считается не болезнь))), но у моих детей либо уж шкалит за 38, либо нормальная температура, поэтому вопрос, водить или нет с температурой, для меня такой не стоял.
Я не очень сильна в понятиях, для меня осложнение это скорее бактериальная инфекция, которая присоединилась к вирусу и которую лечить уже надо антибиотиками и вообще человека "вытаскивать" из нее. Вроде бывают еще осложнения и после бактериальных инфекций, но тут я не очень в теме.
По поводу родни в Израиле- слушай, ну я не знаю, конечно, а что у нас на форуме мало у кого простуды доходят до бронхитов? Имхо, это скорее всего индивидуальная особенность каждого организма, где у кого слабое звено, у того туда болячка и переходит. Мои дети постоянно в соплях, кашле, я их в таком состоянии в школу-сад вожу (если температуры нет и ребенок ведет себя более-менее как здоровый), после температуры высокой дома не выдерживаю по несколько дней. Но при этом мы антибиотики ни разу в жизни не пили, и до бронхитов-синуситов никогда не доходило. Это я не к тому, что они такие крепкие, просто может у них в другом месте где-то "выстрелит" рано или поздно.
Выздоравлиайте
Нам выписывали препараты, еще что-то говорила делать, потом пришли через 3 месяца, стало лучше. Надо смотреть, что делали.
Пусть Анечка поскорее поправится!!! такая малышка и с такой температурой долго... конечно страшно... но пневмонию все-таки услышать должны. если не слышат, значит все-таки можно надеяться, что ее нет. главное вам почаще слушаться постараться. у вас можно на дом вызывать по страховке, да? а как часто?
я вот тоже думаю, как быть когда надо часто слушаться, ведь и у нас каждый день не повызываешь врача кмк...
Можно каждый день. Сначала по 03 вызываешь неотложку. Они приезжают, слушают и оставляют актив на следующий день в п/к - приходит дежурный врач. Потом снова 03 и тд.
Может, в период эпидемии схема изменилась, но в ноябре у нас получалось именно так - каждый день приходил педиатр. Я сама не ожидала.
Другое дело, если нужен конкретный врач - тогда да, не навызываешься..
Спасибо, Ян. Нас вчера, наверное, целый час смотрели, слушали, голову ломали. Не думаю, что должны пропустить что-то серьезное. Почему-то про то, что надо каждый день слушать, ничего не говорят. Сказали, если через 2 дня не будет улучшения, то снова на контроль. А вот как часто можно на дом вызывать послушать, я не знаю. Тут эта служба, которая на дом ездит, там не специализированные врачи выезжают. А тот, который в этот раз дежурит, может вообще не по профилю специалист. Просто тот, кто может более-менее с медицинской точки зрения дать оценку ситуации. Нас вчера и не слушали, сразу направили в больницу (вариантов не было с этой сыпью). В больницу своих ходом можно приезжать хоть 3 раза на дню :) Кстати, тут и скорая бесплатна, вопреки всяким мифам. Просто опять же, если на каждый чих вызывать, то выставят счет. А если реально нетранспортабелен больной, то без вопросов.