По поводу Дома татарской кухни прочитала на Винского что мол там пафосно))
Очень хвалят "Биляр",которых всего три.Напротив Дома Ученых.
И ресторан "Антураж",там не национальная еда,но вкусно.
Вид для печати
ВЕСЕЛО) и мы на майские туда хотим) правда на своей машине, и через нижний заездом) уж не знаю, что мы там за полтора дня увидим) но поехать оч. хочется)))
Zveruwka, буду ждать фотоотчет в ИГ)))
Почитала тему из интереса, чего тут про мой родной город говорят. Я хоть там уже не живу десять лет, но автору темы могу сказать, что вас Казань приятно удивит своей благоустроенностью. После трех крупных событий этот город изменился до неузнаваемости для его жителей. Не надо бояться ехать туда дикарем и с детьми ;) все основные достопримечательности, которые можно успеть осмотреть за два дня, находятся в центре в пешей доступности. Детям наверно будет интереснее в аквапарке и театре сказок Экият, чем ходить по улицам. Но из улиц, кроме Баумана, могу посоветовать соседнюю параллельную ей улицу, где сосредоточены старые мечети. Если не попадете в национальные рестораны, зайдите в любой магазин Бахетле и купите там кулинарию :))) недалеко от Кремля монастырь с чудотворным списком иконы Казанской Божией Матери. И еще можете просто покататься на двухэтажном автобусе с обзорной экскурсией. Возле Кремля стоянка.
Когда на поезде будете подъезжать, в окно очень красивый вид на Кремль.
Надеюсь, ваша поездка вас порадует.
Подпишусь под каждым словом. Я в свое время провела в Казани 2 года (95-97). После этого была еще раз в командировке в 2001 кажется. И вот последняя поездка - 2015 год. Как же изменилась Казань! Похорошела, помолодела! Всем удачных поездок, новых впечатлений!!!
Кстати, если будешь покупать икону Казанской на территории Кремля, приложи ее через стекло к чудотворной иконе.
Ну и в Раифский монастырь можно заехать.
Слушай, у меня книжка где-то по туристическим местам Татарстана была, надо её найти, глянуть что пишут.
Спасибо за подробную консультацию))Мы уже не боимся,билеты куплены,номер забронирован,с гидом списались))
Ресторанов нам,думаю,не избежать,побывать в Казани и не посидеть в национальной едальни!?Муж не допустит!)))И потом на момент нашей поездки на улице будет довольно холодно,поэтому прогулки по достопримечательностям нужно будет совмещать с помещениями.
Хочу попасть в музеи истории татарского народа,социалистического быта Казани,музей счастливого детства.Может,еще какой-нибудь посоветуешь?
Аквапарк буду иметь ввиду,если останется время-обязательно сводим детей.А в театр сказок надо заранее брать билет?