-
Re: Детки Июньчики 2008!
Лерка писал(а):
> а еще вопрос про причесон:кто будет брить наголо?ну типа как
> раньше считалось волосы гуще будут[:-?]
Это по старинке.Волосы же закладываются генетически-хоть оббрейся,гуще они не будут,если так заложено.Если бреют,то только чтобы обновить,но никак не для густоты.
-
вот именно момент таскания все в рот, меня как то настораживает. Единственное что стоит препятствием на пути в развивалку
-
Lukavo писал(а):
> кстати, дети в рот тащат все подряд до года минимум, а то и до
> 1,3-1,6 (к вопросу о гигиеничности)
>
Да это понятно.Но именно в монтессори нет кварцевых ламп,но есть мягкие игрушки которые впитывают слюну за секунду, и их сами понимаете хорошо бы стирать хотябы раз в день. Поток детей облизывающих эти игрухи неимоверный и если с пластмассы и тп материалов в конце дня все это можно смытьпротереть то с мягких и сыпучих (там детишки в горохе каком-то копаются) невозможно. А в соседней "Радуге" и еще каком-то центре все более по правилам с кварцеванием и сан обработкой. там те же развивалки, но менее мудреные, тото же горох они там не копают это и дома можно поделать.
В монтессори даже не паряться соврать что у них есть кварцевывание игрух и что они их моют....
я впринципе ЗА разввалки, но не надо терять бдительность и минимальный разум в отношении гигиены. Выбор центров огромен, может это только у нас такой центр монтессори и другие отличаются, но я это к примеру привела, не для антиагитации этого центра.
Отправка отредактированного (19 Mar 09 10:07)
-
Lukavo писал(а):
> Пойду повешусь: Матвей начал сильно после года :)))
>
дык я же и говорю, что обычно не раньше 9 месяцев.
-
Хитрая Кошка, куда мы ходили там в основном деревянные-резиновые. Мягких нет. Кварцевых ламп тоже нет.
Я пытаюсь настраивать себя на спокойный лад:
1) все детки болеют - иммунитет все равно надо нарабатывать
2) сейчас еще ГВ, т.е. хоть какая-то защита
3) если сейчас начнет потихонечку болеть (потихонечку, потому что пока еще есть время и дома посидеть после болячки и пункт 2 опять же. Когда пойдет в сад, мне уже адо будет н работу ходить и будет: не успел выздроветь - опять заболел), может, к детскому саду будет хоть чуть-чуть адаптирован
-
ЮМАма писал(а):
> 1) все детки болеют - иммунитет все равно надо нарабатывать
да бывает и такое мнение, не спорю с его логичностью, но для меня этот вариант как-то диковат...у меня инстинкт "оберегать, остерегать, укреплять, закалять", но никак не "метод ошибок, набивания шишек и переболеет-сильнее будет"..ну не мое это. хоть и многие мои знакомые мамы практикуют имеено второй авриант. если я четко вижу угрозу я буду охранять малыша. ну а если не смотря на все это заболеет, то заболеет.
;)
-
Хитрая Кошка писал(а):
>
> да бывает и такое мнение, не спорю с его логичностью, но для
> меня этот вариант как-то диковат...у меня инстинкт "оберегать,
> остерегать, укреплять, закалять", но никак не "метод ошибок,
Это даже не метод, это суровая реальность - что бы установился взрослый, сильный иммунитет, ребенок должен болеть. Конечно, лучше что бы ребенок болел в легкой форме (для этого обычно и укрепляют, и закаляют).
Вопрос только в том, когда он будет болеть?! В детском саду или школе.
-
ЮМАма писал(а):
> Вопрос только в том, когда он будет болеть?! В детском саду или
> школе.
>
ну а какая разница то? чем лучше на твой взгляд болеть в саду или в школе или до того вообще?
по мне так до сада как раз неплохо бы постараться ребенка укрепить, уберечь. Я не про полную изоляцию говорю и не стопроцентную стерильность, но всетаки цеплять заразу от других детей не есть хорошо.
не считаю необходимым зная об опасности намеренно сувать ребенка к заразе. случайно, находясь в гостях, на прогулке, в магазине и т.п. он и так успеет что-то подцепить, но в отношении развивающих центров и многого другого у нас есть выбор - водить не водить и куда водить.
-
ну лучше хотя бы тем, что в саду он ничего не пропустит, а в школе целые темы наверстывать придется.
А до сада с ребенком сидит мама - у нее больничный и много времени, что бы заниматься ребенком. Отдав ребенка в сад, мамы как правило выходят на работе, а там шибко много на больничном не посидишь - берешь положеные 10 дней, а потом ребенка, который только-только выздровел снова в сад, а там он на ослабленный имунитет подхватывает новую болячку. И опять больничный у мамы.
Я тоже против специально приезжать к больным, что бы заразиться. но я так же и против "уберечь". закалять - да, укреплять - да. Уберечь(если под этим подразумевается отказ от контакта с другими, здоровыми детьми) - нет.
Отправка отредактированного (20 Mar 09 11:36)
-
по поводу школы, сейчас ко мне на занятие ходит девочка, которая сидит на домашнем обучении.а все из-за того, что слаба здоровьем...ИМХО домашнее обучение-это ничего хорошего абсолютно!
так что поддреживаю Светку на 100% - надо чтобы приучался ребенок ко всему, до школы. Хотя это так сложно...