Сообщение от
Puma
Дети разные :)) у меня старшей пофиг было что дадут то и оденет. Пожелания она скорее могла на этапе покупки высказать, что ей нравится из одежды. Но на этапе одевания не спорила уже.
Сын тоже может на этапе покупки выбрать что ему нравится, дальше уже тоже что выдали, то одел. Единственное может возмутиться против какой-то по его мнению девчачий вещи (например, розовой рубашки), видимо из-за наличия двух сестер он очень все время подчеркивает что он мальчик и не дай Бог его спутают с девочкой.
А вот младшая...каждый вечер она начинает выбирать в чем она пойдет в сад, выбирает например футболку, потом начинает прикладывать к ней юбку, выбирает юбку, начинает выбирать колготки, прикладывает уже к собранному комплекту, потом туфли, потом сумочку!!!! Которая подходит к ее наряду. Если с вечера она не собрала, то с утра спрашивает, в чем я пойду в сад, я показываю, она может одобрить, может нет. Категорически отказывается одевать одежду после сына, с криками что это мальчиковое. В саду один раз была истерика что я ей дала темное платье, а туфли в саду только светлые были, не подходят такие туфли. В театре тоже один раз была истерика, я забыла сменную обувь, она рыдала кто же в театр в сапогах ходит.
Откуда это я не знаю, старшие дети, я с мужем вообще от этого далеки. Но она еще только ползать начинала, доползала до журналов, открывала страницу с какой-нибудь рекламой одежды и долго рассматривала, гладила туфли (туфли до сих пор фетиш у ребенка), ну и в дальнейшем любила рассматривать журналы страницы с какими нибудь модно одетыми девушками :)