Полностью поддерживаю. Тоже считаю именно так.
devohcka, а можно информацию, где говорится о том, что при скрининге проверяют состояние плаценты, состояние кровотока через пуповину и т.д. Может быть ты с доплером путаешь?
Вид для печати
Полностью поддерживаю. Тоже считаю именно так.
devohcka, а можно информацию, где говорится о том, что при скрининге проверяют состояние плаценты, состояние кровотока через пуповину и т.д. Может быть ты с доплером путаешь?
:D:D:D:D:D:D
Спасибо за предложение, я серьезно над ним подумаю! :D:D:D
Lukaa писал(а):
> Я все время думала, что скрининг оценивает вероятность
> симптомов Дауна, Эдвардса, разве нет? и если первый скрининг
> показывает минимальный риск, то маловероятно, чтобы на втором
> скрининге вдруг появился большой риск.
это правильно, но симптомы синдрома Д и др. определяют не из УЗИ, а из анализа крови. А вот именно на УЗИ оценивают состояние развития плода и степень зрелости плаценты в том числе.Не просто так 2 и 3 скрининги делают совместно с допплером.
>Никто ж не агитирует не делать узи вообще после первого скрининга :)
именно это и говорила Юля-ля. Что мол после певого скрининга можно и не делать второй и третий...
Это все сказано, основываясь лично на моём опыте.
http://www.art-med.ru/dict/word93.asp
вот наиболее подробная информация о скнингах, а про плаценту и т.д. я имела ввиду не то что именно скрининг это показывает, а то, что скрининг делается в несколько этапов, и УЗИ в том числе, на которых видно то, о чем я говорила.
Мне врач в ЖК сказала, что надо 2ой сделать в 17-18 недель. УЗИ наверно сделаю в поликлинике, а если возникнут сомнения, пойду в "Частную практику", где до беременности наблюдалась, дороговато, но что делать.
А к УЗИ в инвитро у меня лично нет притензий, я там делала в 7 и 11 недель. Все рассказали, показали.
devohcka писал(а):
> >Никто ж не агитирует не делать узи вообще после первого
> скрининга :)
>
> именно это и говорила Юля-ля. Что мол после певого скрининга
> можно и не делать второй и третий...
Еще 5 раз перечитала свое сообщение и не нашла, где я пишу, что узи больше делать не надо. Пишу что можно не делать скрининг (читай не сдавать кровь), но чтобы не делать узи - такого в моем сообщении нет. Наверное, ты меня неправильно поняла.
Соответствено, если Олесе назначил врач 2 скрининг - то вопросов больше не имею:).
2Олеся - по поводу Инвитро про узи.
Олесь,я же тебе просто говорю, что не рекомендуется, это не означает, что не надонельзя и т.д. Может в офисе, где ты делала тебе попался очень хороший врач. Я считаю, что инвитро удобно тем, что можно быстро, относительно недорого (по сравнению с остальными) сдать анализы.
+ у них много центров - можно выбрать ближайший.
Я, например, когда сдавала сеня кровь, спросила - можно ли с утра пить чай с сахаром. Медсестра ответ не знала!
В свое время у одной форумчанки была подпись (вроде у Мурзилки): "Все, что я пишу это мое ИМХО!" Я присоединяюсь.
Юля-ля писал(а):
>Зачем на второй скрининг? Ты первый сделала? Если он в порядке, то второй можно и не делать.
конкретно про кровь или УЗИ ничего не сказано, как ты утверждаешь. Тут ты говоришь про скрининг в общем. А как можно делать скрининг не сдавая кровь или УЗИ? тогда это не скрининг, а просто обследоваия или анлизы, называй как хочешь.
Отправка отредактированного (12 Nov 08 21:18)
Странно, почему остальные девочки меня поняли правильно?:)
Дискуссию считаю законченой, засорим тему. ;)
Ага, вот вы все где :D
+1. Мы наверно июньские :) Или даже июльские.
Так что пока никуда не ходили, пьем витаминки (и мечтаем откосить от работы) А то каждый вечер как выжатый лимон прихожу (((((
Ок!;):D