Re: ****ДЕТИ МАЙ-ИЮНЬ 2009 №2****
Всем привет, мы вернулись сегодня с дачи, время провели замечательно, спали и продолжали набирать вес :)
В прошлой теме написала, что наш богатырь Илюша весит 4900! (при рождении весил 3160), то ест мы за есяц набрали 1740 грамм! Я в поликлинике обалдела, нас там отругали за такую прибавку, но я считаю, что ребеночек набирает столько, сколько ему нужно.
devohcka , наши мальчики будут Ильями Муромцами :) Мы кстати тоже в Ильин день будем крестится, после этого и опкажемся всем ;)
Насчет чистки носа - мы купили отличную штуку, аспиратор Отривин бэби http://www.smed.ru/price/66707/#article у меня этими турундочками ничего не получалось чистить, а это замечательная вещь, очень удобная!
У нас проблема - стало мало молока... У кого-нибудь были лактационные кризисы и как вы боролись с ними?
Девочки, смотрю на фотки ваших малышей - какие они замечательные! Всем здоровья богатырского!
У меня как то было мало молока.причем ночью.Я понервничала,вот и пропало.Тоже кричал.Я выпила сразу литра 2 жидкости,чай зел.с молоком,чай Бабушкино лукошко.К след.дню все наладилось.
Сейчас тоже стараюсь побольше пить.
В нос капаю Аквамарис и отсасываю сопли Аспиратором, очень удобно!
И я хотела бы крестить Илюшку 2 августа ) но мы никак в церковь не зайдем, где креститься и с крестными не определимся никак )
крестных папы - у нас как минимум 2 кандидатуы. а крестная мама - во Франции :) а вторую крестную маму - муж пока не одобрил :)
Инесска и ольга поздравляем Вас с крещением! :) фотки просто классные!
у меня был лактационный кризис, я просто Ваньку не отнимала от груди, он висел практически целыми днями, нервничал конечно, что молока практически не было. и пила очень много жидкости, вроде все наладилось!
а сейчас у нас жуткий насморк, промываю спреем аквалор детский и отсасываем маленькой клизьмочкой но жутко не удобно, Ванька кричит вертится, надо аспиратор прикупить,
а там есть инструкция как правильно это делать?, а то я сомневаюсь в правильности как я ему нос чищу. мне кажется ему очень больно, так он кричит бедненький!!
а еще вопросик, а как у вас детки засыпают? во время кормления или поели, вы их положили и они уснули? ну или покачали на руках и уснули?
мой засыпает исключительно с титькой во рту, пока сам не отвалится! как научить его засыпать самостоятельно!??
Мой раньше,нед.2 назад на титьке засыпал.а сейчас нет,еще пободрувствует.Надо походит с ним,тогда на руках заснет и перекладываем.А чтобы сам и самостоятельно,,такое бывает редко,навыерное,когда очень устанет.:)
Мы во время кормления не засыпаем, точнее засыпаем, но когда его перекладываешь, то он просыпается. А после этого засыпает либо сам, либо с соской (пососет несколько секунд, засыпает, соска сразу изо рта вываливается) :) Я не укачиваю.
Я тоже особо не укачиваю.
Мы были сегодня у врача: 58 см., 5046 гр.
Мы какаем когда как, то по 3-4 раза в день, то можем один с помощью мамы и глицериновой свечки. Пукаем ночью тоже с такими гримасами, аж жутко. Сегодня вот еще целый день не спали.
Засыпаем только с грудью, причем в маминой постели и трогать нельзя, иначе сразу глаза большущие делаем и потом еще долго грудью успокаиваемся. Короче, спит с нами.:D
Наша дочура только на сисе засыпает. Если сильно уставшая, то есть долго до этого не спала, приходиться еще и укачивать при этом. Спит сейчас тоже с нами. А днем в основном на ручках. Ручная девочка у нас.
Интересно, а есть тут еще такие детки, кто без маминых ручек плохо себя чувствует и не спит более 10-15 минут?