Совершенно с тобой в этом согласна. У нас именно так.
Вид для печати
Конечно про лингварекс очень мало инфы, мне до него на машине минут 5, в хорошую погоду можно и пешком минут 20. До Станкевича не знаю сколько, нужно смотреть в то время, в которое нужно ехать. И меньший загруз для нас большой плюс, пока остальные занятия бросать не собираемся. Жалко, что практически нет отзывов в инете, о реальных и я не мечтаю. Ладно, пока будем поступать, а потом посмотрим, может и выбирать не придется
Я не работаю, домашними делами тоже не отягощена. Так что ищу чем заняться, конечно не хочется, чтобы 100% времени занимали дети, но у меня Полина учит французский, письменно делает сама. Я помогаю учить слова и проверяю, чтобы незнакомые слова из текстов выписывала в словарик ( это уже не всегда) Так что надеюсь, что она научится делать сама с минимальным контролем.
Если не трудно, скопируйте потом сюда отзыв о Лингварексе. Мне тоже интересно почитать.
Про лагеря.
дочь ездила в лагерь в Англию со Стади кэмп и в Подмосковье с Юниумом.
в Англии.
плюсы: вожатые ни слова не знают по-русски. да в принципе там все сотрудники только на английском разговаривают. в лагере группы разных национальностей. все игры только на английском, задания, просьбы тоже. в столовой шведский стол. можно и жестами обойтись, но речь все равно нужна. Экскурсии тоже на английском. их было 2: по Ливерпулю и к побережью Ирландского моря. Речь простая, вполне доступная для понимания.
минусы: группы хоть и разнонациональные, но они не миксуются. т.е. наши между собой говорили на русском, итальянцы на своем и тд. и были мало по времени. вообще, мы в самом лагере были около недели, остальное время самостоятельно прокатились от Эдинбурга через Манчестер, Ливерпуль до Лондона. Т.к. в магазинах тусовались самостоятельно, то тоже приходилось использовать речь, но в общем, поездка была больше развлекательной. На следующий год планировали поехать в семьи для большей эффективности, но стало слишком дорого.
Я ездила сопровождающим.
Подмосковье.
плюсы: вожатые- носители. все занятия, развлечения и общение на английском. у них в контакте были выложены фотки.
минусы: мало по времени ( неделя) и между собой опять же на русском. Но дочери понравилось.
в Ангию ездила в 7 классе, в Подмосковье- между 9 и 10.
Подмосковье стоило ~25 тысяч
Англия уже не помню, надо записи поднимать.
не приносят, однозначно. В Англии мне не понравились задания. Какие-то совсем примитивные, игры придумываются на ходу, план если и есть, то какой-то хиленький. спортивная часть понравилась. Экскурсии. с одной стороны вполне грамотные, даже я с моим уровнем только "my name is" вполне понимала. но! ученики не особо слушали. в общем, в повседневности дети нахватали больше.
В Подмосковье явно был продуманный план. Но мало по времени.
По организации проживания и питания в обоих лагерях минусов не было
и еще про Подмосковье.
моя туда поехала, чтобы подтянуть запущенный английский. не нравится он ей, относилась соответственно. то, что лагерь пошел ей на пользу- это точно.
Перед сменой все проходят тестирование и распределяют по группам по уровню знаний. Занятия идут утром и после обеда по 3 часа. после каждого занятия тест. вечером - развлечения.