Re: Пузатики ***Ноябрь-декабрь***2009 №2
Алёнка, мне кажется не стоит расстраиваться!!Вот я например набрала 4 кг, но я от себя такого не ожидала,так как всегда пыталась худет и боялась, что в Б. много наберу. Ем обыкновенно, когда хочу ем - когда не хочу не ем.Естетсвенно не злоупотребляю булками, сладким и т.д. Ты знаешь за собой, что питаешься нормально, я считаю не стоит волноваться, организм сам знает сколько ему нужно)))
Спасибки за поддержку, я вообщем-то особо никогда не напрягалась по поводу веса (за 28 недель набрала 5-5,5кг - это много?), но сегодня прям была прочистка мозгов (( теперь у меня при каждом приеме питания, как ключик повернутый.. "врач сказала".. брр
Просила прийти через 2 недели и чтоб набрала не более 600 гр, вот и как я их отслежу? :(
Как же всчитать нормальный вес или перебор? Я чувствую себя т-т-т нормально, в туалетом (пардон) проблем нет, так чё ж они хотят? Может конечно надо пересмотреть свое питание, но вот вопрос, что же пересматривать? Опишите плииз, у кого как происходит питание?
Допустим у меня, с утра завтрак (творог, чай/кофе с молоком) около 8 утра, затем фрукты (сливы, виноград, яблоки, персики, груши, ну и прочее, что вкусного попадется во фруктовой палатке) это до 2х дня, затем обед (суп и второе) как раз в 2- пол3его, после обеда и до ужина кушать не хочется, иногда может молока попью, ну и вечером ужинаю (это уже около 8-9 вечера) с мужем. Спать ложимся около 12-1 ночи, Посейму задумалась, что ж мне убрать, чтоб не набирать так "лишние" кг
Ха!Я то наивная думала что я меньше всех набрала))) А оказывается эт Алёнка)))))
Даже я при своей худобе набрала уже 8 кг)))) Никакого особо рациона нет))) Ем что захочу и когда захочу! Не парься по этому поводу! Организм сам тебе подскажет!
Да все у тебя замечательно!!я не понимаю почему врач тебе так говорит, ешь как и раньше и не переживай по этому поводу:)
Я пока набрала 3 кг (седня 28-я началась), но чувствую, что щас начну набирать прилично, так как деть начал активно расти.
Но у меня своего веса хватало до беременности, так что как раз худые набирают больше - компенсация недобора собственного веса+беременность.
Купите домашние электронные весы и взвешивайтесь утром голяком до завтрака.
В ЖК, во-первых, вы в одежде - и чем дальше, тем будете теплее одеваться, а одежда - джинсы и свитер, например, это почти килограмм!!!!
А ограничивать себя стоит только в сладком и булках, имхо.
Меня почему-то тянет на мясо и яблоки - это в последние 2 недели.
PS Что мне надо сделать, чтобы у меня линейка появилась - почему-то только ссылка видна. Спасибо!
Я думаю, что тебя, Аленк, врачиха просто пугает бессовестно. Я набрала уде 7 кг с начала и мне никто не говорит о переборах, хотя вес у меня поднимается скачками, то кг, а то 200гр... Поэтому не парься. Если хочется что-то придумать, то пробуй "поразгружаться" перед приемом денек на кефирчике. И все. Не надо тебе никаких диет, а то как малыш будет получать все необходимое?
Да, и еще - подумай, если с виду ты не видишь излишков, то скорее всего это вода, т.е. внутренняя отечность. Попей лист брусничный, например... Тоже влияет.
Ekatya - в продолжении густи также попался в ДМ на Краснопресненской. Мальчиковое, как назло, только осеннее :(
Девочки,привет!
Вот я прямо,чесслово,не могу понять,чего у вас там за врачихи в ЖК!!!Разве можно говорить женщине,чтобы она к след разу набрала столько-то или столько-то!Мой набор на сег день составляет 8 кг и это при том,что видимых увеличений тела практически нет,кроме живота и груди.Все пропорционально.Моя мне,конечно,говорит ,что типа много набрала,когда это 2 кг за 2 недели,но не вызывающим тоном и не ставит никаких условий.
Просто эти кг могут быть(да и скорее всего так и есть)ОТЕКАМИ!Которых не видно,но внутри они есть.Попейте эуфиллин 7 дней по 3 т(разумеется,посоветовавшись с врачом!!!)и все придет в норму.Я этим страдала и в первую Б и сейчас.Смотрите сами,в прошлый прием я набрала 2 кг за 2 недели,а в последний раз(после приемы эуфиллина и курантила)400г!!! за те же 2 недели.
Да,я много пью,не скрою,и ничего не могу с собой поделать!Я могу не есть,но чай и арбуз-это мои рацион)))
В выходные проводила эксперимент (по совету врача, чтоб определить есть ли задержка воды в организме), в итоге получилось, что "выходит" из меня жидкости в 2,5 раза больше, чем "заходит". А значит никакой задержки нет (т-т-т, и Слава Богу), вот сегодня буду ей звонить, посмотрим, что она скажет на этот раз, а то прям слишком была категорична по поводу моего питания. Я конечно уже перестала заморачиваться, выходные успокоилась по этому поводу, а после приема прям была вся на взводе.
Также мне дали некую справку для собеса, вот сейчас буду заниматься изучением всех вопросов с выплатами (еще раз спасибо за ссылочку), интересно, что ж нам положенно от гос-ва :)
А еще очень интересно, как сейчас ведут себя ваши пузики? Читая книги о беременности, в которых написано, что 7ой месяц - самый заметный по шевелюшкам, потом пойдет на спад, потому как места будет все меньше. Вы замечаете увелечение шевеления? Я тут ехала в метро, и наше чудо стало меня внутри щекотать, наверное со стороны была забавная картина: девушка, читающая книгу "Готовимся к родам" сидит, и истошно смеется ))))) Кстати, может посоветуйте еще какие-нибудь умные книжки по подготовке к родам? Или скорее, кто что сейчас читает по малышам или по родам? Читает ли что-нибудь из названных вами книг ваш муж?
sWEtLAna77 ,
нее, не я )) а artcafe у нее только +3 кг.
Впрочем и правда наверное это зависит от телосложения, я вовсе не гонюсь за мелким набором, мне просто не хочется себя в чем-либо ограничивать без видимых на то причин. Хотя, опять таки по утверждению врача, "дамы в среднем за всю Б должны набрать 9-11 кг", т.е мне еще по ее статистике набирать и набирать. В книгах же пишут, что набор, также в среднем, должен быть в пределах 500 гр в неделю (никак не 300, как мне было сказано), но как ты и написала, не резко, а постепенно.
Ekatya,
Вот и я думала, буду есть как и раньше, в свое удовольствие, но, блин, в выходные уже отказалась от арбуза (моё самое любимое лакомство), и всё-потому, что в голове как замкнуло "много ешь!"... Нет, надо и правда от этого избавляться :) А то арбузы скоро закончатся..
artcafe,
а ты в начале Б не худела? У меня в самом начале еще и потеря веса была, хотя отказа в еде я не испытывала, оно как-то само ушло, а потом также пришло :) Чему была рада, когда само ушло )) В самом начале Б, еще не зная о том, что головастик двигался и прикреплялся (в марте месяце), у меня была идея фикс, немного похудеть, как раз кг на 4-5, их я и сбросила, правда уже в апреле-мае.
Весы у нас есть, правда н электронные, а обычные, вот думаю стоит ли купить электрон или да ну их?! Взвешиваюсь, как ты и написала с самого утра и без всего, но врачи как-то не учитывают то, что к ним приходим в одежде и не на тощяк (я во всяком случае).
Мясо и яблоки - это здорово) Особенно яблоки, их как раз сейчас сезон! Я ими уже начинаю объедаться, но они очень сытные, как мне кажется, съела яблоко и посе него уже ничего не хочется. А еще какие-нить были у тебя пристрастия в еде?
ЗЫ. по поводу линеечки, я посмотрела у себя, ссылка стоит в квадратных скобках, может в этом дело? Но сама не знаю как вставить вторую ))
nimfa lesnaya,
уже который раз слышу про кефир, а это не вредно? целый день только на кефире?! Или я не правильно понимаю разгрузочный день.. Т.е. в течении дня только один кефир? есть ли ограничения по кол-ву? И что такое брусничный лист? - это трава, продающаяся в аптеке? или самой пойти нарвать у брусники? А если просто кампот брусничный попить - эффект другой?
Zveruwka,
Сама не думала, что врач будет так активна по этому поводу, вроде была всегда адекватна. Но чем больше читаю всех вас, но уже почти успокоилась по этому поводу. К следующему приему, буду как уже буду, не голодать же мне?! Я по себе смотрю, увеличений тоже нет, в неположенных местах )) Про эуфиллин спрошу в следующий раз, но я не любитель выпивания всяких мед препаратов, просто так, аля для профилактики, врач это учитывает и благо не назначает мне кучу всякой всячины на случай "пусть будет", но вот по поводу отеков, конечно у нее уточню, скорее всего так и есть, других причин вроде как пока не нашла. А как действует этот препарат? Это мочегонное?
ЗЫ я также обожаю чай и арбуз, но в течении дня не могу сказать, что много пью.
Раз речь пошла о еде, раскажите за всю Б у кого какие были пристрастия или наоборот отказы от чего-либо привычного?
Мне всего единожды, сидя на работе, безумно захотелось варенного яйца, желание длилось только до обеда, затем пуз довольствовался свежими щами, и больше ничего не требовал )) А вот отказ был в начале Б, мне вовсе не хотелось мяса, никакого, вообще, и первые 3-4 месяца были, можно сказать "вегетарианские" :)
Lukavo,
а на каком крайнем сроке малыш сам нормально переварачивается? Вроде Те, дело было в августе, говорил, что у нас еще куча времени для этого, мы тогда сидели на попе, как там сейчас не знаю, еще не было узи. Даже наоброт он говорил, что это нормально (когда я стала расспрашивать про то "а как же так?"), чуть позже сами перевернемся.