Re: *** ДЕТКИ сентябрь-октябрь 2009***
Консультант наоборот сказала, что сцеживать не надо, а свекровь и мама моя говорят, что сцеживать обязательно нужно, а то молоко прогорит и будут шишки, а потом температура. Вот я и в растерянности. Грудь от молока пышет, но Настёна до конца не выпивает, вот мне и интересно нужно его до конца сцедить????
kroxa-nevesta, нас в роддоме тоже заставляли всех сцеживаться, дома я тоже какое то время сцеживала, но на самом деле это действительно чревато, грудь иногда ну просто распирало. Потом перестала, ну иногда когда малыш еще не просыпался а я не могла уже титю носить.
Девочки сегодня ночью я Илью выкладывала после кормления дремлющего в кроватку на живот, и он спал представляете по два по два споловиной часа, сам менял положение головы. Так смешно дрыхнет ноги к себе попа кверху, а ведь днем выкладываешь на живот не особо нравится ему лежать.
Мы семена фенхеля заваривали пробовали, типа мама пьет а у малыша коликов не будет, но что то не особо я разницы почувствовала.
За игрухами мы уже следим во всю, не могу найти нормальный мобиль, может с ним хоть к кроватке привыкнет...
То что мама и свекровь так говорят понятно. Раньше же всех так учили и после каждого кормления нужно было обязательно сцеживаться. Если грудь сильно распирает то можно немного сцедиться до облегчения. В первый месяц лактация только налаживается потом попроще будет:).
а мы на животе просто ненавидим лежать! уползать сразу начмнаем...вот полежать у папы с мамой на пузе-это милое дело
Вот здесь на Кипре тоже говорят, что раньше 3 месяцев подобные анализы не сдаются. Только вот я не совсем поняла почему...