Это потому что мальчишки сидят дольше всего! :)
Вид для печати
Это потому что мальчишки сидят дольше всего! :)
про это я совсем не подумала :)
у нас тут мальчуковая тусовка ) И парочка девочек-красавиц )
Мы своего в плавание хотим отдать :) Муж хочет ещё и в Биатлон )
Будем собирать олимпийскую сборную по разным видам ;)
конечно для здоровья)))
Плавание - классный вид спорта. Во-первых, полезный, все-таки в обычной жизни уметь плавать - это хорошо.
Во-вторых, представьте как вы будете смотреть на сына, красиво и изящно переплывающего большой водоем! А как на него будут смотреть девушки :-)
Еще мальчику хорошо бы что-то вроде борьбы. Умение владеть телом в бою, координация, реакция, адекватное оценивание противника и эффективное ведение драки/боя. В наше неспокойное время - полезный навык.
Согласна, мальчик должен уметь драться, постоять за себя и защетить дувушку/семью.
А я думаю, что будем пробывать все направления, где дитенку понравится там и будет заниматься.
Хотя конечно, хочется, чтобы как и его родители - бальные танцы! Не зря же он до 4 месяца с мамой танцевал! :)
угу, только это еще не показатель, что мальчик не будет "тихим" или как это объяснить то... короче не будет пользоваться популярностью - если можно так выразиться
не только плавание заставляет девочек восхищаться. а если на акробатику отдать? представьте, высокий, статный, атлетичного телосложения парень. сильный и гибкий одновременно)))) очень красиво!
а так действительно надо по ребенку смотреть... как ему нравится или нет... мой муж, например, кмс по акробатике, кмс по плаванию, какой-то пояс по кудо, кмс по стрельбе из винтовки, а сейчас еще и парашютист. при этом отлично катается на горном велике, лыжах, играет в хоккей, часто спускается на байдарках и прочее, прочее. я не хвалюсь)))) я к тому, что спортивный человек - это здоровый и целеустремленный человек!
Вообще, ИМХО, главное - найти такую спортивную секцию/кружок, где детям прежде всего будет доставлять удовольствие заниматься. Там, где тренер не нацелен на воспитание из каждого ребенка как минимум олимпийского чемпиона, где не гоняют до седьмого пота и откуда дети не будут выползать на четвереньках, потому что их "загоняли". А где разумные нагрузки будут сочетаться с азартом самого ребенка.
Помню, как ходила я на танцы в начальной школе. Кружков тогда было раз-два и обчелся, меня отдали в один из ансамблей бального танца. И нас, шестилетних детенышей, начали муштровать. Час разминки - это утомительные заучивания шагов под бдительными окриками педагога "Ногу ставишь криво!", "Тяни как следует стопу!", "Выпрямьте спины и держите все в руках большой шар" и все в таком духе. Вторая часть занятия посвещалась отработке заученных движений в паре до тех пор, пока пара не заслужит одобрения педагогини.
То есть по сути никаких танцев, умения двигаться, а только бесконечные движения-движения-движения и разучивание связок движений и позиций.
На просьбы близких "Леночка, станцуй что-нибудь" я начинала показывать эти самые связки, вышагивать вальсовые "квадраты" и прочие элементы.
А к тому времени, когда эти элементы начали вырисовываться в целиковый танец, большинству детей все эти занятия опротивели.
Отправка отредактированного (11 Mar 10 13:30)