Тань, вынести нет, а увести легко. Она не заметит, будет смс тебе писать.
Вид для печати
Бывает, чё :)
Я про своё детство массу таких историй рассказать могу. Хороший повод поговорить с дочкой, порассказывать что и как бывает и что делать.
Я не очень понимаю резкие реакции из серии "КАК ОНА (ОНИ) МОГЛИ?" Неужели есть дети, которые всегда при ноге? Как по мне, так это хуже :) По-моему, такие ситуации необходимы, хотя и страшно, конечно. Но по факту, имхо, если хотят украсть - украдут. А случайно потеряться и оказаться под прицелом опытного маньяка-детокрада - это кирпич по голове среди чистого поля.
Я тоже читала, меня аж дух захватило, как такое может быть??? Ну может быть у нас с тобой ещё слишком маленькие дети. Мы тоже пользуемся трамваями, но я своего всегда держу за руку и проходим в трамвай мы строго вместе, я ещё и поддерживаю при заходе, т.к. там ступеньки высокие, народ пихается, поэтому даже не думала, что ребенка надо пропускать, а самой где-то там быть в стороне.
Я ещё подумала, наверное, это мой ребенок, я за него трясусь. У нас строгий запрет на выход на проезжую часть, нельзя подходить близко к трамваю без руки сопровождающего. В 7 лет, думаю, что правило сохранится. Ну то есть сейчас в 5-6 лет такая ситуация у нас недопустима, хотя ребенку тоже все маршруты знакомы. А тут няня-пофигистка, можно и на телефон отвлечься, а ребенок в это время сам по себе.
свое детство я вспоминаю и даже не пытаюсь равняться на него. В первом классе я сбегала с продлёнки и прочесывала все округи и дворы в районе, включая лес. Я искала там интересные детские площадки. Никто об этом не знал. Родителям я говорила, что на продлёнке, учительнице по продлёнке, что я пошла домой. Наверное, всё-таки повезло, что ничего плохого не случилось. В 8 лет я гуляла одна с братом-грудничком по несколько часов на дню, т.е. сейчас народ на это дело нянек нанимает, а я в 8 лет была уже бесплатной нянькой. Для того времени это тоже в какой-то степени нормой было. Сейчас на это было бы страшно смотреть, чтобы первоклассник гулял с грудничком один, уже давно бы бдительные сограждане позвонили в полицию, органы опеки и т.д.
А какое отношение имеет 1986-ой год к 2016?
Сейчас начальная школа до 4-ого класса, редкий школьник началки на протяжении всех 4-х лет ходит один в школу и домой, даже если школа в соседнем дворе. У нас же почти с первого класса все ходили одни. Ну давай теперь равняться как было раньше. Времена сильно не те, а тех времен уже не будет. Мир меняется.