Сообщение от
Татка1
Яна, я не об этом. Я хочу сказать, что в эти годы государство не трясло как тузик грелку, я знала, что уровень моих доходов а) стабилен б) зависит на 99% от меня. Т.е. доходы росли не потому что нефтяная игла, а потому что я пашу как папа Карло. в) я, как бы это выразиться, расслабилась))))) а зря. Нужно было помнить, что каждые 10-15 лет нас накрывает кризисом, который множит на ноль весь условно-средний класс и отбирает все, что удалось накопить.
А сейчас я понимаю, что как бы я не вкалывала, моя контора (к примеру) может внезапно обанкротиться, попасть под эмбарго, санкции или еще какую-то хрень. И от меня ничего не зависит.
Что деньги из пенсионного фонда у меня уже несколько раз украли. И от меня ничего не зависит.
Что кого-нибудь из моей семьи могут уволить не потому, что мы плохо работаем, а потому что компания вынуждена сокращать расходы. И от меня это не зависит.
И вот это осознание, что ты вроде как делаешь все, что можешь, для того, чтобы тебе и твоей семье было хорошо, но приходит чужой дядя и в любой момент может все отобрать, мне как серпом по тому самому месту :)