У меня тоже в садике был божий одуванчик. Мне воспитатели говорили "у вас такой интеллигентный мальчик, он даже плачет интеллигентно" . При этом дома - это вождь краснокожих))
Старшая и младший еще те истерички, старшая переросла, к счастью уже. Мелкий может устроить падучку по любому поводу -хотел что-то сделать сам, а я раньше сделала, не дали что-нибудь запретное, не разрешила залить все полы - это люибое, поливает из лейки на пол, и тд и тп. Только в магазинах адекватный, ттт. Отвлечь никак - или дать желаемое или уйти, я выхожу из комнаты, тк бесит жутко. Раньше мог упоенно час блажить, сейчас минут десять, но и истерик стало мало, ттт
Никогда, боюсь от таких действий ребенка у меня бы началась истерика
Валяние пна полу было у нас непродолжительно в возрасте 2 лет. Так как погода была слякотно-грязная, то быстро ему надоело валяться в грязи.
А вот после 3 нас накрыли исткрики без валяния. Все должно быть так, как ему это видится правильным. Скажем, хочет всем дверь держать. Вот вышли я с мелким и муж, а старший раньше успел. Средний хотел и старшему подержать. Старший заново проходить не захотел. Все, истерика.
Или, допустим, вытерла ему руки не его полотенцем, а брата. Он начинает заново руки намывать. Если не дать это делать, истерика.
Или одежду снимать/одевать он хочет только сам. Если попробуешь ему помочь (ускорить процесс), то тоже истерика.
Честно гоаоря, стараюсь не доводить до ситуации "итерика-иду на поводу", а тараюсь предвосхитить конфликт и дать ему себя вперед пропустить, даю ему самому одеваться/раздеваться. Хотя это очень мне сложно дается, т.к. он очень медлиьльный и обстоятельный. Но имтерики эти еще хуже.
Не знаю, помнишь ли ты мою тему с битьем меня...)) в общем, я когда читаю про девочковые истерики, завидую вам, девочковым мамам)) пороху вы не нюхали. Тфутфутфу))
Я тебе, конечно, расскажу, сколько длилось и как я боролась, но это не для уравновешанных мам и не для девочек, наверное))
Когда я тут на форуме поплакалась, и меня тут науськали, что я бесхребетная (слышала бы вас моя мама, она меня монстром считает))), в общем в очередной раз, когда он меня ударил, я в прямом смысле взяла его за шкирку, сунула прям в одежде ванную и обдала холодной водой с головой (а он у нас голову диклюо не любит мочить). Этого хватило, чтобы он перестал меня бить. Каждый раз, когда задирал вверх кулачок, я оборачивалась и грозным голосом ему "ДУУУУУШ!"- и все, он меня больше не бил, но истерика не прекращалась, правда- он ходил за мной с этим задранным вверх кулачком и орал "хотю побить тебя, хотю побить тебя!". Хотел. Но не бил)) А, вру, после душа один удар был. Я сидела щавязывала ему шнурки, он орал, замахнулся и долбанул. Но меня у тому моменту так это уже заманало, меня прям адреналином в голову долбануло- настолько меня это все достало, ну и какбе вообще психованная весьма)) я тогда просто наотмашь ему влупила, даже не поняла куда попала, но влупила сильно и со злостью уже. И проорала, что если еще хоть раз, я его прибью)) Вот тогда я в его глазах явно увидела, что все, тут стоп, мать дальше прощупывать нельзя, у нее предел))) и с тех пор ни разу, ни одного шлепка я не получала уже. Ну то есть да, они явно прощупывают таким макаром рамки дозволенного. Мой вот слишком далеко зашел, огреб хорошенько и понял, что далтше нельзя.
Истерики с "хочу побить тебя", впрочем, у нас не закончились. По 3-5 на дню- это уже был стандарт. По любому, самому ни о чем поводу и без него. Закончились резко (тфуууууутфуууутфууууу!!!) как только я родила. Вот как отрезало. Были несколтко раз- но вот прям штуки две, наверное, за два месяца. Против тех 3-5 в день. Ну то есть, видимо, он там себе придумал, что надо к пузу ревновать и меня изводить, а потом мелкую увидел, понял, что вроде как не так уж она на себя одеяло тянет, и перестал. Может она у тебя тоже по какому-то поводу переживать начала?
а почему ты думаешь что он к животу ревновал? по-моему беременный живот для маленьких детей вещь весьма абстрактная) она собственно и для взрослых абстрактная, пока ребенок не родился, особенно первенец))) наверно у вас просто совпал период его буйства и пробы границ с твоей беременностью)
тему твою помню, рада, что у вас все разрешилось) все ты правильно делала, имхо.
А все эти закрывания и "пусть проорется"- ну вот сколько раз ни пробовала, ну не про нас это. Не работает. Вообще.
С "хотю побить тебя" я тогда научилась справляться- ну как научилась..из часовой истерики научилась делать пятнадцатиминутную)) Я просто садилась и ждала, не реагировала, а он стоял и орал нонстопом, что хочет меня побить)) прям вот нон стопом хотюпобитьтебя хотюпобитьтебя хотюпобитьтебя. И кулачок вверх задран))) я просто научилась ловить тот момент, когда он уже готов сложить оружие=опустить кулачок, но принцип не позволяет это сделать. Я руку ему протягивала, он клал в нее кулачок и, не переставая плакать, лез обниматься. Потом проговаривали, он извинялся- и до следующей истерики))
Сейчас он тоже часто скандалит по любому поводу. Но я учусь отращивать дзен, т.к.поняла, что если реагировать так, как я привыкла (психовать то есть)), то вся эта вакханалия длится раз в пять дольше и нервов, моих и его, тратится тоже в пять раз больше. Поэтому у нас типа поиск компромисса теперь)) позавчера вот отказался с папой чистить зубы, начал ныть и хотел заистерить. А я мелкую кормила. Договорились, что пусть они с папой покупаются а я пока сестру докормлю, а потом, как освобожусь, почистим. Согласился ждать и ждал терпеливо. То есть вроде и не ему, и не мне. Или и мне, и ему))
Или вчера. Развонялся вдруг, что с папой купаться не будет (я в это время мелкой занимаюсь всегда), что хочет, чтоб я его помыла. Я сказала, что не могу, он в сопли сразу и орать. Предложила на выбор: если купаться с играми (а у них там игры крутые, походы какие-то, сплавы на лодках))), то с папой. А если хочет со мной, то тока сполоснуться быстро (и я это делаю молча и злясь)). Подумал, выбрал папу, но с условием, что попу помою я))))) на том и порешили))
В общем, поняла для себя, что нужна золотая середина, иначе никак. Заставить его делать только так как надо мне, нереально. И он меня прогнуть не может. Вот и встречаемся где-то посередине)
Ну как-то слишком совпало. Началось когда начал расти живот, и мы начали прививать ему мысль, что там сестренка и блабла. Разгар был в мои месяцев 7-8, и доводил так, что я спихивала его папе (к папе он во время истерики вообше никак не шел, орал мама мама и вис на мне), сбегала в машину, врубала музыку и сидела ревела. Реально предел какой -то был. А закончилось с моим возвращением из роддома. Было пару отголосков с этим задранным кулачком, но такой жести больше нет (я можно опять сплюну?))). Может, и не взаимосвящано это, ео я связываю))
Спасибо) он нам, правда, все равно скучать не дает)))
У моей что прилюдно,что дома характер взрывной. Истерик прям таковых нет,если перегуляла только. А вот орать по любому поводу да, ага,все тот же сломанный банан))) в такие моменты даю что хочет и она успокаивается ,если нет,выталкиваю за дверь комнаты,когда успокоится придет. Но мы сейчас временно живем у бабушки и дочка играет на публику, когда мы с ней дома одни,то договариваемся в большинстве случаев,если бабушка дома,дочка орет с рассчетом попить бабушкину кровь,та всегда заступается и сделает все что хочет мелкая.
Было у нас недавно,дочка каждое! Утро просыпалась и истерила,вот прям сразу придумывала повод и начиналось. Через неделю меня это достало и я на нее орала так,что стены тряслись. Как Лягушка пишет,моя тоже поняла,что все,мать на пределе и сразу успокоилась,полезла меня обнимать со словами-мамочка,мамочка,все хорошо,давай не будем злиться ругаться,поцелуемся. После этого были 2 попытки истерик без причины,но я ей тоном напоминала кто в доме хозяин. А все эти тайм ауты не помогали, в этом возрасте все понимает,пусть учится управлять своими эмоциями,а не кусать меня и орать как потерпевшая.