Пилатес. На цигун не дошла. Но имею это в планах. Ещё растяжку хвалят.
Вид для печати
я с ВСД загремела во время написания диплома. И с того времени головные боли на погоду, нехватка воздуха для вдоха периодически. А тут несколько месяцев назад добавилось учащенное сердцебиение, которое буквально на пару секунд появляется, но раз в день минимум. И как только меня свалило дикое головокружение, я побежала к неврологу. Головокружений вообще никогда в жизни не было.
А цигун - это же не только гимнастика? у меня был знакомый, который цигуном увлекался, так у него под это дело в доме целая комната была отведена) для медитаций. там было ковровое покрытие - и больше ничего.:)
слушай, ну у тебя нет никакого криминала действительно. у меня тоже всд, головняк на погоду, бывает учащенное с/б, головокружение, и иногда обмороки. но с этим действительно ничего кардинально не сделаешь, это особенность нервной системы. прекрасно со всем этим живу, главное, что называется, свою норму знать, в плане напряжения - физического и морального) и да, умеренные и правильные физические нагрузки снижают симптоматику.
вот спасибо тебе!
я знаешь какой паникер!
я думала, что это все ужас-ужас, особенно начитавшись про последствия давления.
Продолжаю надеяться, что выход на работу немного меня спасет) буду больше передвигаться, общаться, мыслить. Все-таки до декрета у меня ни учащенного сердцебиения, ни головокружений не было. Только головные боли.
а ты суточный мониторинг экг и давления не делала?
если есть возможность, сделай
к остеопату не хочешь?
невролог сказала 2 недели измерять давление дважды в день.
надо купить тонометр)
я никогда не придавала давлению значение, но сделала вывод, что лучше как-то заранее озаботиться, чем потом, как свекровь, жить на таблетках.
хотя заранее озаботиться может означать начать пить таблетки уже сейчас)))
остеопаты меня смущают ценами...
Дело не всегда в лени или некомпетентности. Грамотные, опытные врачи отлично знают, что рекомедации типа "вам необходимо делать определенную гимнастику ежедневно" на основную массу пациентов не действуют. И так же они знают, что если эту саму гимнастику не делать и не пить лекарства, человеку станет хуже, ну вот и выписывают таблетки. Ведь большинство из нас и идет за этой самой волшебной таблеткой. Но конечно бывают и исключения:)
Пока борюсь :) Таблетки боюсь, хожу к психотерапевту. Зимой меня реально могло трясти, просто от мысли тревожной. Честно говоря, сильно похудела на этом фоне, и мне даже кажется что это похудение и слабость мышц стала причиной того, что мое тело уже так не реагирует на пугающие мысли, как будто некоторые нервные окончания перестали работать :) Так как после одного из приступов, я стала чувствовать слабость мышц, любые занятия спортом вызывали состояние нестояния. Сейчас при регулярных нагрузках становится лучше.