Ничего) Соберётся, думаю он не один на продленке будет, а значит будет время напереодевание. Но чтобы он быстро и легко это делал, одежда должна быть удобной, меньше пуговиц, молний. В этом плане идеальны водолазки для мальчиков.
Мой переодевался крайне редко. Типа забывал. Я потом забила. В 1 класс накупила белых рубашек поло.... Стирала почти каждый день. Белые врдолазки и поло больше не куплю. Купила 1 белую рубашку на 1 сент во второй класс в села.
У нас все помещается в Дердиедас 850гр который, с карманами по бокам-там бутылка воды ещё каждый день. На физру у нас правда не костюм ,а легинсы и футболка+кроссовки. И папка по технологии у нас хранится в классе.
У нас на продленке многие не переодевались. На школьные брюки сверху одевались осенние/зимние штаны от комбеза и все. Собственно, мы после школы тоже так гуляем всегда. Осенние эти штаны вместе с курткой вешаются в раздевалке, когда пришел в школу. И судя по количеству штанов в раздевалке началки, так очень многие ходят.
Наши переодеваются на продленки перед тем как идти на прогулку и до вечера уже переодетые и это очень удобно
потому что так как он гуляет джинсы выдерживают, а вот штаны б школьные умирали каждую неделю :)