паралимпийцев еще зарезали...
Вид для печати
Не знаю...
Ну, если по делам судить, то так, навскидку.
Спорт. При всех скандалах, допингах и прочих косяках - замечательнейшие результаты по многим видам, олимпиада в Сочи и т.д.
ВПК наверное. Несмотря на Сердюкова и Васильеву. Но там тайна за семью печатями. И хорошо, меньше знаешь - крепче спишь.
Военные.
ФСБ.
Путин (представляю реакцию :) :) :) , но это мое мнение)
Лавров и его команда.
По отраслям не скажу, просто не знаю. Наверное есть, раз не все еще успели растранжирить.
Цискаридзе с его словами: "... Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демократии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать самих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину..."
А так, по-большому, государственность - это протекционизм, протекционизм - это барьеры, барьеры - это сопротивление финансового капитала и вопли о железном занавесе... Но СМИ - это фасад, это идеи, это настрой, это информация. А у нас все это набекрень. Ну вот, например,
Ралли Шелковый Путь 2016 (уже шестое!!! По счету)
Москва, 8.08.2016, Красная площадь - Пекин, 24 июля 2016г.
Маршрут:
15 этапов , 10.734,89 км, 4.105,05 км спортивных участков
Россия: Москва, Казань, Уфа
Казахстан: Костанай, Астана, Балхаш, Алматы
Китай: Бортала, Урумчи, Хами, Дуньхуан, Цзяюйгуань, Алашань-Юци, Вухай, Хух-Хото, Пекин
Список участников:
http://www.silkwayrally.com/competit...ofcompetitors/
Куча стран - Франция, Германия, Венгрия, Украина, Китай, Польша, Монако, Болгария, Израиль, Чили, США, Австрия, Испания, Латвия, Киргизия, Нидерланде, Аргентина, Мексика, Беларусь (может еще кого-то пропустила).
Машинищи мощные, спортсмены классные, гонка, красотища ... Это ведь какое шоу можно было бы показать стране, какой праздник - страну нам нашу показать, когда нам в последний раз ее показывали не в рамках криминальной хроники или стихийных бедствий? Города, дороги, леса, реки, пески, горы!!!
И ничего выдумывать не надо - вот оно, уже есть это ралли, эти спортсмены, эти машины, снимай на полчаса-час картинку, это ведь возможно, и с красивой музыкой по вечерам вместо всяких политических ток-шоу мозгокрутских и бесконечных малаховых показывай по первому каналу. Но нет, весь мир - это Америка и Европа. И Москва. Все.
А по телеку показали старт и то, что наши победили.
А в Якутии раз в четыре года проводятся спортивные соревнования "Дети Азии". Случайно на каком-то левом канале увидела про них передачу. Вот для кого проводят эти соревнования? Для нас. А нам их показывают? Нет. Нам про них рассказывают? Нет. КВН показывают, Малахова показывают, Трампа показывают, герцогиню Кетрин показывают, а "Детей Азии" нет. Париж показывают, а Якутск нет. Лондон показывают, а Казань нет. Ну и так далее...
Ну это так, опять же риторически... Мысли вслух...
а почему отказались?
Мне вот тоже вроде грустно от несправедливости такой. Но я с удовольствием болела за Мудранова, случайно щелкнув на матч тв кажется, а от игры волейболисток получила искреннее удовольствие, наши девчонки действительно хороши да и игра азартна сама по себе. Почему не получать удовольствие от того, что есть? Ведь эта победа еще ценнее, кмк, она "назло всем ветрам"? ведь нынешние спортсмены испытывают прессинг - со стороны западных сми, которые им наверняка вопросы задают допинговые, от антидопингового комитета, который их наверняка замучал, от чувства вины, что они поехали, а другие спортсмены - нет и т.п. Жаль Hola сейчас вся в работе, было бы интересно ее мнение из Рио услышать.
В общем, чем больше смотришь, тем больше проникаешься. Я всегда любила Олимпиады, в детстве только летние ,а сейчас и зимние. Лондонскую не смотрела - у меня тогда переезд-рождение ребенка - больницы с грудничком случились, было не до этого, а нынешнюю начала смотреть, даже несмотря на ремонт и вроде бы нежелание смотреть - увлеклась.
Папа вот сейчас прямо начал (тьфу-тьфу, не сглазить, а то мне уже не по себе было ((( ), мама еще не отошла...
А Hola прямо в Рио? Супер!
А наши тетки сейчас в луке будут за золото бороться. Серебро уже в кармане.
Hola в Рио, да. Хорошая работа. Удачи ей там