Мне делали вакуум после родов, матка плохо сокращалась, я бы не сказала, что это встал и пошел, наверное у всех по-разному. Я через часа 3 встала по стеночке, еле до туалета дошла, в себя нормально пришла только на следующий день.
Вид для печати
Мне делали вакуум после родов, матка плохо сокращалась, я бы не сказала, что это встал и пошел, наверное у всех по-разному. Я через часа 3 встала по стеночке, еле до туалета дошла, в себя нормально пришла только на следующий день.
А где ты все эти 3 часа была?
У меня после 3-их родов был вакуум. Делали в операционной. Через минут 5-10 предложили перейти в коридор на диванчик. Там посидела со льдом минут 30. Далее сама пошла на другой этаж по лестнице (на всякий случай с сопровождающим). Никакого плохого самочувствия даже близко не было. Но если учесть, что за вакуум уж 16 дней допбольничного дают, то, видимо, он считается серьезным вмешательством.
Кстати, а наркоз зачем при аборте делают? При вакууме же после родов его нет?
Жень, ты знаешь, почитала как делают вакуум, похоже что мне его тоже после родов делали. Без наркоза, да. Было больно, но терпимо. Возможно потому без наркоза, что шейка после родов уже открыта, насильно раскрывать не надо. Опять же, у нас то сГустки были, а при аборте плодное яйцо отрывать надо.
Вероятно, все же это разные операции, потому что после родов даже Тё отсасывает сгустки на УЗИ. После родов надо только удалить невышедшую кровь, которая превращается в сгустки. А аборт и чистка - это все-таки другое. Это надо убирать всю слизтсую матки, которая к ней "приросшая".
Делала и вакуум и таблетки, мне таблетки более щадящими показались, больно не было, кровило не сильнее мес, вышло все без последствий, но там у меня отслойка была, тоже постинор не помог.