Мне лор в пк предложила и я решила согласиться. Промывала физраствором и смазывала люголем. 10 дней я ходила. Кто-то на форуме писал, что платно делал не в пк, ессно. Вообще может нужны показания особые. У меня миндалины рыхлые и в пробках были
Вид для печати
Мое мнение, что дети не болеют от сквозняков и переохлаждений, они болеют от вирусов. От сквозняков и холода болеют взрослые, так как обостряется хронические инфекции, которые уже умеют взрослые в силу плохого иммунитета... Здесь я полностью согласна с комаровским. Я например страдаю горлом, чуть что - горло заболевает... Но я его сама себе испортила, в юности любила антибиотики попить просто так (дура была), и болела потом нон-стоп... Как дети появились, начиталась книжек всяких, в том числе комаровского, и теперь и сама не пью лекарств и антибиотиков, и мужу не даю. Горло стало гораздо лучше ))))))
Поэтому если дети заболевают сразу ангиной, а не орви, то стоит пересмотреть весь подход в целом. И возможно гомеопатия - это как раз способ вырваться из этого круга. Но опять-таки, нужно чтобы все достало... Кого достало - тот перешел на гомеопатию даже не смотря на то, что не верит в нее... Кого не достало - продолжает лечиться как и прежде
вирусы возможно, но вот я написала, то что написала, за последний год три бактериальные ангины (стрептококк) и ни одного орви. А ангины как раз от переохлаждения или отчего ещё, не знаю. Предпоследняя ангина была в мае, было тепло, что мне странно, что заболел, но там ровно полгода прошло от предыдущей ангины. Сейчас ангина, накануне на ветру нагулялся. Нам и ставят хронь, причем поставили сразу с первой болезни. Мы не любители антибиотиков и пьем их в крайнем случае, в данной ситуации я и не рискую не лечить горло антибиотиками. Но повторение задолбало, поэтому верю-не верю, а попробовать гомеопатию надо. Если не поможет, то надо будет хирургическим путем решать вопрос. Мне самой гланды вырезали нафиг, со слов мамы, я ещё сильнее болела ангинами. Сейчас проблем с горлом у меня естественно нет.
Я как раз из тех, кто не верит и кого достало. Пока ничего не скажу, мы только недавно начали. Но скажу вот что. Гомеопаты лечат организм вцелом, а не только лор проблему или ещё какую. Выспрашивает от рождения, о родах, о беременности, анамнез родителей и назначает курс. Гомеопатия на всехдетей действует по-разному. Гомеопаты работают "на обострение", для них обострение болячки значит, что они попали в цель. При этом тебе надо быть как кремень и при этом обострении не пичкать ребёнка, чтобы не говорили врачи, а это нервно очень. Вот у меня старший на гомеопатии как в мультике "Падал прошлогодний снег"-то в щуку превратится, то в ведро. Сначала пошли "аденоидные сопли", хотя аденоидов уже нет, потом одним днем ушли, потом резко 38,5 и ангина. Я потянула, врача вызвпла- врач сразу мол антибиотик, ангина. А гомеопат только сбивать шариками и принимать дальше курс. Я переборола себя и продолжила, и за неделю ушло само, гланды немного уменьшились даже. Потом другой курс- его ночью вырвало, стала читать-там шарики для жкт, то он с других шариков коркой порылся красной, лицо. Короче седых волос добавилось. Сейчас Марго начала, жду как на неё будет действовать. Но у неё другая тема. У Егора аденоиды, отиты и ангины, у Марго бронхиты с пневмониями. И лекарства у неё другие, аптечка "на случай" тоже своя. Поэтому надо решиться и держать себя в руках. Хотя тяжело. У меня маман была инициатором, я в эти обострениях выносила ей мозг на тему "не забуду мать родную", сейчас, спустя месяц с хреном, утром звоню и констатирую " вот это и это у него" :).