Это не так. :-) грамотный работодатель уволит, :-)))
И этот вопрос мы для своих клиентов прорабатывали, :-) способы есть. Просто они требуют подготовки. Я выше написала.
Вид для печати
А как это может быть жестко закреплено?
Ну допустим прописано, что рабочий день длится 8 ч. По регламенту рабочий день с 9 до 18. Пришел сотрудник в 9:20 и ушел в 18:20. По сути отработал 8 ч., но по факту опоздал. На что работодателю надо опираться, чтобы наказать сотрудника?
странная у тебя схема и процедуры не выдержаны. Можно их лепить сколько угодно, но при желании любой адвокат их может разбить. Снижение зарплаты не может быть в одностороннем порядке и носить уведомительный характер, оформляется только допиками, т.е. подписанными двумя сторонами.
Жесто - это значит есть четкие нмд компании и с ними под роспись знакомили сотрудника.
А ты пишешь про обычный втр (пример с временем). И никаких "по сути" в нем быть не может.
Трудовые отношения закончились в 18:00!!! Согласно втр. И после 18:00 сотрудник уже не в статусе "работник". Если только это не задокументировано как переработка. Так что ответ на твой вопрос прост - приход в 9:20 это опоздание на 20 минут (за одно опоздание фиг уволишь).
Год? Я не знаю, кто это говорил. И в масштабах чего.
Мы делаем 7-10 дней и передаем заказчику. Он за 1 день утверждает. Если масштаю ооо. Если пао - то может месяц утверждать. Знакомят под роспись разными способами. Можно и в неделю уложиться (пао/зао). От численности ж зависит.