А где не лечат-то? В Москве лечат. В регионах лечат
Вид для печати
У меня вот тоже вопрос возникает: как понять, кому верить? Особенно когда ты в медицине ноль.
Почему антибиотики внутрь стали менее вредными , чем в попу? А как же жкт? Антибиотики перестали на него влиять? Я точно знаю, что влияли: я очень хорошо посадила себе ими кишечник.
Мне непонятно все это... Сейчас фероны вредны, через пять лет докажут, что полезны... И тд
А нам лор говорила, что на последней конференции обсуждали, что резистентность населения России к сумаммеду -75 %. Хотя официальная -25 %. Меня, например, суммамед не берет.
Да, мне тоже именно амоксиклав помогает
все, что он пишет, - из доказательной медицины.
никто не утверждает, что эхинацея и анальгин в принципе никому не помогают.
да, помогают. да, витамины. да, фероны.
но к доказательной медицине это отношения не имеет.
но жизнь - штука многогранная, все течет, все меняется, но допустим, сейчас я уверена, что если я покажу одного и того же ребенка в один день 5 педиатрам города и в отделении больницы, диагноз и назначения будут ОДИНАКОВЫЕ и действенные.
а у нас как раз в той теме, которую ты ниже приводишь, мы могли за один день обойти ТРЕХ педиатров и от всех услышать разное. Как не свихнуться?
тут активно продают разные травы, но врачи тебе их не выпишут. их прием, как и гомеопатия, - под твою личную ответственность и на твоей совести)
у тебя технический склад ума, тебе по силам просматривать и анализировать большие объемы данных, да, поиск первоисточников - для тебя
большинство мам даже не полезут на Пабмед, чтобы докопаться до первоисточника и посмотреть, а был ли мальчик, а поверят кому-то, чья точка зрения покажется более убедительной.
вот для этих мам и хороша эта статья. это же не абсолют какой-то, не аксиома педиатрии!
да, тема эта
ну про свекровь я на форуме не распространялась никогда, да и сейчас вырвалось.
все, чем я тогда могла помочь - рыть информацию, как лечить, и пытаться её под каким-то соусом в ту квартиру подать.
да, амоксиклав не помог, т.к. бронхит был вирусный
и потом схватили новый вирус,
переходить не надо было ни на что, два антибиотика были лишними, как и клацид, который пили в итоге потом, чтобы пролечить якобы найденную микоплазму пневмонию, хотя потом мне сказали, что титр G низковат для только что перенесенной инфекции, т.е. болели мы ей фактически за год до этого кашля
по поводу цитаты с рмс, а что в ней противоречащего? да, так и есть, при кашле антибиотик нужен только если это пневмония... и это доказательная медицина... все сходится...