Сообщение от
Татка1
ИМХО, рожать нужно столько детей, сколько ты способен воспитать и прокормить, оставшись одному.
Вспоминая Булгакова, "кирпич на голову" еще никто не отменял. И если что-то случается с одним родителем, второй должен обеспечить детям нормальное существование, которое включает в себя нормальное питание (а не впроголодь или на одних макаронах), нормальную одежду в соответствии с возрастом (имеется в виду не на 3 размера больше или меньше, потому что отдали только такое) и возможность получить образование.
Из приведенного выше примера шансов у семьи Одинцовых в случае потери одного кормильца, получить все вышеперечисленное, значительно выше, чем у семьи Десятовых. При этом у семьи Третьяковых, у которых детей трое, таких шансов по сравнению с семьей Десятовых тоже будет больше. Но меньше, по сравнению с Одинцовыми.
Поэтому повторюсь: я за то, чтобы трезво оценивать свои возможности. Жизнь - это выбор, выбор нужно делать с умом.
Я не осуждаю многодетные семьи, они от меня настолько далеки, что это прямо космос. Не берусь судить то, что не понимаю. Но с точки зрения банальной житейской логики, рожать, уповая, что "бог даст на ребенка" - как-то неправильно.