Да ни к чему. На ту же Шаболовку в выходной заехала, получила справку полную. В любой обеденный перерыв съездила в ближайшее ГАИ и получила права за полчаса. И забыла на 10 лет :)
Вид для печати
девочки, подскажите про эту чудо-поликлинику пожалуйста: а там осмотр специалистами реально происходит?
больше всего меня интересует офтальмолог... я за рулем езжу в очках, так хожу без. помню что раньше вроде если человек носит очки то делали пометку в права вроде. а как сейчас?
и что в итоге с ЭГГ может кто то знает? действительно теперь для категории В она не нужна?
ээг не надо. С очками у меня та же фигня, тоже интересно, потому как 10 лет назад осмотр окулиста был довольно формальный (я в линзах просто пришла), на правах без очков и без пометок в итоге. А сейчас вроде как и линзы многие носят, и коррекцию зрения могут сделать за 10 лет, а нет такого основания смены прав, как коррекция зрения...
Сегодня утром съездила в диспансеры в ЗАО, все сделала за час за 1380 руб.. С удивлением узнала в очереди, что теперь для продажи квартиры теперь нужно всем собственникам получать справку из ПНД.
смотри, ээг точно не надо.Но если ты хочешь в Митино, тебе его все равно сделают и возьмут 5000 за пакет справок. Я сделала за 1380, успела в оба диспансера в субботу за час (при том, что они совсем не рядом). И за 1200 - окулист и терапевт. ИТОГО 2580.
Я кстати, офтальмолога и терапевта проходила рядом с работой, потому что моя ПК рядом с домом не имеет лицензии (то есть не всякая госПК может делать такие справки) - прям в обеденный перерыв все сделала, очень удобно было и дольше времени заняло оформление договора на платные услуги, чем сами врачи.
Окулист смотрел в самом деле. Я сказала, что в очках и в линзах вожу авто, она мое зрение проверила. Я была в линзах, она потребовала их снять. Видимо на кого нарвешься, все от врача зависит. Но!! справку заполняет девочка из отдела платных услуг. Когда она меня спросила - я ответила ,я в линзах вожу, она "ага, значит без очков" :) в итоге пометки у меня нет.
Да, диспансеры только по месту прописки, когда я звонила им уточнить принимают ли в субботу на освидетельствование - сразу спрашивали адрес. В субботу утром я на Багратионовскую и потом на Смоленку смоталась, они работают с 9 до 13/14 часов, народу почти никого нет, особенно в нарко. Первыми диспансеры.
Потом идешь в любую удобную ПК с лицензией на такие услуги. Там оформляешь договор на платные услуги - далее к окулисту и терапевту, обратно в платный кабинет, им отдаешь справки из диспансера (они у них хранятся на случай запроса из гибдд) и все. То есть финальная справка на руках будет одна - из ПК.
В общем, узнать все это оказалось сложнее, чем собственно посетить. Потому как точную схему, что надо и не надо в каком порядке никто не говорит.
Записалась я в гаи заранее, запись кажется за 2 недели открыта. В МФЦ Строгино уже выдают права, а с 1 февраля все МФЦ будут выдавать права. Я записалась в гибдд в Строгино, потому что они в воскресенье до позднего вечера принимают, а про мфц строгино не знала тогда.
Фух, все закончила, права получила. Записалась через госуслуги. На все про все в мототрэр заняло 48 минут - с подачи документов, до получения самих прав. Фотографирование дольше всего заняло, потому что партиями фотографируют и выдают.
подскажите кто в Митино проходил, анализы какие-то берут? или только осмотры врачей и все.