ого, да такое поведение потянет на лишение и у меня
да, мне младшая сегодня так и сказала, что плохое поведение потому что айфоны, айпады, мультики не даем. нет, за порчу имущества нет санкций, но и ситуаций таких было может быть парочку. У нас старшая младшую шпыняет, толкает локтями (а у нее это на уровне лица получается сейчас), может подножку поставить, если мелкая пытается ее обогнать и говорит, что все это случайно, но и я, и муж видим, что ни фига не случайно. Вот за это наказывать стала, если видела сама, вранье это достало. Игнор мне кажется не прокатывает тоже:(
Я недавно от закидонов младшей разревелась, причем это было уже в лифте, когда их развозила по садам/школам, на старшую произвело впечатление. Но часто такой инструмент не используешь.
Я тебе сочувствую. Мои мелкие, но я по итогам выходных лежу и молчу. И все от усталости аж ноет. Но подарков наверное не лишила бы. Другую месть придумала бы. С супом сильно....хотя я луплю...
Подарки то уже куплены. То есть надо купить еще, а с этими то что делать? мне все таки вариант письма с подарком попозже больше нравится.
Кать, пробовали с ними по разному, причем это началось в какой то конкретный момент времени, в начале ноября. Совершенно точно в это время не было причин в отношениях папы-мамы, а вот позже они появились из-за их поведения, потому что мы оба срываемся и нам не нравятся методы срывов друг друга. А надо сказать, что довести моего мужа вообще сложно, но этим двум маленьким монстрам удается. Причем, главный источник - младшая, как с цепи сорвалась, и началось все с нее, и провоцирует старшую она чаще, и ругаем ее чаще. Не исключаю, что проблема в том числе и в родителях, очень тяжелый год для нашей семьи во всех смыслах.
Спасибо, Оль. Суп был холодный (ела его несколько часов). не так уж и много (хотя уборка мне досталась), но надеюсь запомнила:) Другую месть хочется придумать, но вроде уже ничем не испугать. Сегодня вот елки угрожала лишить, не лишила, но нервы мне сначала дома потрепали, потом младшая отжигала уже на месте.
Не знаю, не помогу, я сама теряюсь от всего, что творится. Слышала метод в качестве наказания давать приседания или отжимания.
Насчёт еды, у нас кто не ест, тот идёт голодный. Это мало тревожит. Хотя младшая иногда успевает запустить в нас целой тарелкой до того, как ее достанут из стула.
Я бы наверное оставила без основного подарка, если бы всякие границы перешли. Но проблема в том, что старшей наверняка не сегодня-завтра станет известно, что Деда не существует. А младшая... вот на нее может и подействует. Я бы купила что-то не существенное и письмо бы написала. Про Рождество может быть правда стоит подумать, типа жду исправление поведения до Рождества.