А так я всеми руками за чтобы в школу не ходить.
Вид для печати
А так я всеми руками за чтобы в школу не ходить.
Если не отменят занятия, то пойдёт, сама дома не буду оставлять. Так можно вообще всю зиму не учиться-то карантин, то морозы, то каникулы.
Меня не морозы пугают.
А система отопления в школе. Она уже отрубалась один раз в этом декабре (пробка какая-то). Решили вроде быстро проблему - но 2 дня был дубак в школе.
Вот вопрос, что с отоплением за праздники стало.
Склоняюсь прогулять понедельник: как раз потеплеети будет инфа по тепду в школе.
все дети разные, иммунитет у всех тоже разный и набор имеющихся проблем тоже разный, не стоит обобщать.
ЗЫ. а откуда вы столько знаете про чужих детей, кто что одевает и как болеет? Даже у меня одной и той же мамы в зависимости от ситуации и детей меняются подходы. Про чужих детей вообще ничего не знаю, мне бы за своими успеть досмотреть.
я тоже жила в Башкирии) в деревне там действительно сильно холоднее, чем в городе. В деревне моей бабушки зимой всегда до 40-45 доходит. В моем городе бывало -35, но чаще до -30. Я не помню, когда начинали отменять занятия. Вроде при -30. И я точно помню, что зимой иногда в школе было очень холодно, мы сидели в шубах, иногда надевали перчатки, и ручки иногда плохо писали от холода. Окна-то были огромные и деревянные. А при деревянных окнах у нас в квартире изнутри намерзал слой льда сантиметра 2-3)
У меня свекровь в сибирской деревне живет. Она учитель в школе. Каждую зиму бывает мороз 40-45 - несколько дней. Правда там мороз сухой. не как у нас. Главное, чтобы ветра не было.... Никогда школу не отменяют. И кстати все дети всегда приходят, потому что в школе кормят)) И смешно и грустно.
вот я и удивляюсь про наблюдение, я вроде тоже наблюдательная, но покопалась в своей памяти, нет параллелей вообще. Есть параллели пошел в сад - начал болеть, таких примеров полно.
У нас у детей в гардеробе нет шарфа. Дышать через шарф нельзя, быстрее простудишься из-за того, что дыхание влажное, это примерно тоже самое, что у нас сейчас на улице мороз при повышенной влажности. Сухой морозный воздух - это совсем другое дело.