Сообщение от
Lamp
тут все отвечают на своем опыте, а опыт у всех разный - как и дети. Мы с одним своим ребенком, которому уже почти 3 года, ни на какие экскурсии, ни в какие музеи не соберемся еще долго. Потому что это наш конкретный ребенок, который не сидит спокойно нигде и которому экскурсии абсолютно по барабану. Я предприняла попытку этой весной в Греции погулять по одному городочку - и все, на этом я с такими штуками завязала. Потому что все заканчивается трясущимися руками, седыми волосами, выеденным мозгом и вытрепанныминервами - причем у обоих родителей. И так было и в год и четыре, и в два и четыре. Поэтому в нашем конкретном случае - пока что с ребенком только пляжный отдых, хотя я всегда такой отдых ненавидела. Но, блин, втягиваюсь. Однако отдыхом его тоже назвать сложно, ибо никто возле тебя, загорающей на шезлонге, тихо не сидит и в песочке не ковыряется. В результате сначала мама нарезает круги по пляжу, потом папа. И перелет дольше 4 часов мы пока не рассматриваем - нам еще пожить хочется.
Вот опять же пример - поход в зоопарк этим летом. Я думала, ребенку будут интересные животные - жираф, зебра, белый медведь.... но увы, это были зря потраченные деньги и зря потраченные нервы)