Я центр езжу в кинотеатры.
Вид для печати
Ну когда как, в основном нет, один раз только помню было такое, что сидел стучащий мальчик. Но в самолете я к этому иначе отношусь, нежели в кинотеатре, как к общественному транспорту, там люди все же вынуждены ездить, в отличие от посещения культурных мероприятий, от которых при наличии неуправляемого ребенка можно и воздержаться.
Согласна....
я своим ребенком никому не мешала ....в общ. , места, пока он был совсем неадекват, не выводила....в кафе не таскала, если понимала что не высидит, в театры, цирки и прочее тоже....
Я беспокоимлась о комфорте других людей...я беспокоилась о своем комфорте ...
А какой нахер комфорт в рестике, с ребенком за котороым надо бегать, что то вытаскаивать изо рта, то поить, то менять памперс, то развлекать .....
Мне дома удобнее все это делать ...при этом не срываясь из за стола из компании
Никто не умрет если первые три года он не увидит цирка., рестика ..театра и прочее...
Таскание малышни до года-двух везде со собой для меня вообще как красная тряпка для быка....
Я аж сижу пыхчу от злости с одной мыслью в голове "Е-мое..я никому не мешала со своим ..какого ляда кто то навязывает мне дискомфорт от чужого ре?"
Любимая моя фраза "Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого" (с)
Мы в первый раз выехали на Елку/Цирк - в 3 года ...когда ребенок смог высидеть представление и не выносил окружающим мозг нытьем и прочее
Как видимо тяжело-то. Кто-то пыхтит от злости, кого-то бесит. Это ж сколько негативных эмоций через себя человек пропускает, причем сам и добровольно. Сама вот помню свое такое состояние и такие реакции. Аж жутко от воспоминаний.
Главное вовремя накатить коктейлей....
Но я помню вот из недавнего..даже после 4-х коктейлей...была готова убить двух девчонок, лет 5, которые ложками молотили по барным ДЕРВЯННЫМ стульям и пели песни ...я даже не могла нормально с товарками своими поговорить...так девчонки те орали ..
Это был рестик на Тверской...девочки были в Платьях с бантами....в туфельках ...но вели себя как последние утырки...время было 22-23
А родители их сидели далеко от барной стойки и не слышать не хотели или не слышали как зажигают их чада...
А мы слушали микс из стука ложек по деревяшках и девчачий ор
Глаз дергался под ритм стука их ложек...
Мы тоже. С первым ребенком. А вот второго прошлось первый раз вести на елку в 1.8, потому что других вариантов не было. Или я иду с двумя детьми, или старший ребенок остается без представлений, а ему было уже 5, что такое спектакли знал и хотел пойти.
И насчет ногой по стульям. Да, можно не увидеть в кинотеатре. Я своим вообще не разрешаю нигде болтать ногами. Но вот было дело, в кино старший увлекся и начал стучать ногами по креслу впереди (маленький еще был, ноги не доставали до пола). А я тоже фильмом заинтересовалась, плюс темно же. И не заметила этого, нам замечание сделали. что ж теперь, застрелится? Все мы люди. Извинилась, продолжили дальше фильм смотреть, а за ногами следила.
Так в том то и дело, что одно дело, когда замечание сделал, и родитель начал контролировать ребенка. Чаще же попадаются экземпляры, которые даже не реагируют за замечания, или последят 5 минут, а потом все снова начинается. Или вот как в последний описанный мной раз, когда родители посчитали, что раз их ребенок маленький, то может вести себя как вздумается. Вот именно этого я не понимаю! Понятно, что ситуации разные бывают, и отвернулся-не заметил, но когда тебя просят проконтролировать какое-то действие твоего ребенка, потому что он мешает окружающим, то пропускающих такие просьбы мимо ушей родителей хочется треснуть. Не в состоянии контролировать - сидите дома.
Я не с целью наехать ....я просто поинтересоваться...
Вот старшему 5 , младшему 1,8 ....у старшего елка...
А почему нельзя мелкого оставить с папой дома....а самой поехать со старшим на Елку?
Или папа на работе?
Бабушки/дедушки не сидят?
У нас просто с мужем всегда было так что после 5ти лет кто то один едет с ребенком.(ДО 5-ти лет ездили всем семейством) ...потому как дорого покупать ТРИ билета...вместо двух ..
Если бы было двое ...так бы и осталось...один дома с ребенком..второй едет с другим ребенком ....