Дочери почти 8 лет, не любит их. А я и не настаиваю, чем позже , тем лучше. Тяжёлый продукт все таки
Вид для печати
Дочери почти 8 лет, не любит их. А я и не настаиваю, чем позже , тем лучше. Тяжёлый продукт все таки
а шут его знает. Я тут свой рацион считала, я белков "недоедаю", даже с учетом мяса (но я его немного ем, а именно в нем больше белка). это плохо:(, но заставить себя не могу, а вот грибами можно было бы догнать норму. Белок - строительный материал клеток, растущему организму нужен, с другой стороны - много белка - нагрузка на почки. Но в грибах в отношении детей именно неперевариваемость из -за недостатков ферментов выходит на первое место. Не смертельно - но нужно ли? По крайней мере в 3-5 лет уж точно необязательный элемент рациона.
У меня грибов в меню скорее нет, но когда есть то едят и нормально. Но это редко.
Иногда жарю с картошкой, но количество их совсем небольшое. А вообще у меня в семье никто кроме меня их не любит.
Не едят , не готовлю принципиально . И не планирую
Очень редко в супе, пицце. Чаще вытаскивает.
Ест суп пюре из шампиньонов с 6 лет, только в таком виде и не часто.
В пицце ест, в супе от раза к разу не приходится - то ест, то выбирает. Ничего другого не ест. Да и вообще с едой у нас вечные проблемы.
Ест, любит. В супах. Но, конечно, достаточно редко. Когда бабушка пособирает (пару раз в год), может ещё пару-тройку раз из шампиньонов за зиму.... Но это не принципиальная позиция. Просто много всего другого ещё можно есть :) и он тоже любит :)
В общем в таком количестве не вижу ничего вредного и для младшего (2х летки). Всё же другой вкус - интересно. А так - выкакает :) Но он пробовал, но есть не стал.
А так считаю грибы приятным разнообразием, которым увлекаться не стоит. Но я и не знаю людей, которые увлекаются. У всех это сезонно-разовое развлечение.