Нам помогало сильно-сильно проветривать комнату. Чтобы почти холодно было.
Вид для печати
Нам помогало сильно-сильно проветривать комнату. Чтобы почти холодно было.
Как же все знакомо, я даже не знаю, могу что-то посоветовать или нет, т.к. сама в таком же капкане. И хоть моя в два раза старше твоей, но все равно спим с дочкой только вместе, так же вызывает меня постоянно, если я не рядом. Днем - спит в кроватке, укладывается кем угодно без проблем, а ночью - только мама и только сися.
А соска у вас есть? Когда мне невмоготу, я ночью начинаю ее ругать, строго говорю, что хватит, мама хочет спать, вот тебе соска, отворачивайся и спи.
А, кстати, еще думается мне, что это (помимо зубов) от голода. Может это не правда, но я стараюсь сокращать интервал между последним приемом пищи и сном (не более 1 часа), чтобы быть уверенной, что ребенок сытый и просыпается не от голода.
а, и еще, в кроватку/в коляску тоже никак не переложить?
Бутылку с водой тоже никак не подсунуть?
ну ручках качать?
Я понимаю, что все это как бы "не то" и ночью самой хочется спать, но опять же, время наверное только поможет,.... я тоже очень жду, когда же...
Я уже раньше писала про консультантов по детскому сну.
Вот их сайт. http://baby-sleep.ru/
Вообще на этом сайте очень много полезной инфы по сну детей ,особенно до года. Почитайте ,может найдете что-то полезное для себя и без нанимания самих консультаций
Ну как у вас со сном, нормализовалось? У нас три недели мелкая просыпается каждые 45 минут, как по часам, жесть, тебя вспоминаю ))
Девочки, помогитееее! У меня крыша едет, я всё, это какой-то капееееааац! Ничего не наладилось, ничего не помогает..только хуже и хуже и хуже. Теперь я отползти не могу даже, как будто датчик у нее. Вот вроде уснула, даж на другой бок отвернулась, сопит. Я ее не касаюсь, под одним одеялом не лежим, кровать не скрипучая, пружины, блин, независимые. Вот уснула, я еще лежу мин 10 для профилактики, потом просто одним движением, только с помощью пресса, не дыша, сажусь, чтоб отползать начать. В этот момент она резко разворачивается и распахивает глаза. Если обратно не ложусь-ор. Часов до двух ночи у меня таких попыток штук 8, потом сдаюсь и аырубаюсь, а потом муж носит орущую, пока я 10 мин в душ. Иногда сразу сдаюсь, попытке на третьей. И так уже вот примерно с тех пор, как я эту тему создала. Я тут несколько дней подряд днем ее на балконе гуляла, тк сил никаких еще на улицу тащиться не осталось, мне нужно хоть когда-то хоть блин чаю попить нормально, дела поделатьв инстаграм потупить, мозг кароч переключить хоть на минуту.
Я встаю в 4-5 утра, меня муж будит, шоб я в душ шла. Вот в 4-5 я могу отползти, она дает. Я быстро-быстро моюсь, наливаю себе чаю с кусочком шоколада и сижу релаксирую. На все это у меня минут 15-20, но есть. В 5 блин утра)) в 7 встаю старшего собирать - и тоже короткими перебежками, тк она чует, что я отползла.
Сейчас вот муж ее второй час таскает, баюкает, чо только не делает- она второй час орет не переставая..вот что этооооо?!?! Я тут пытаюсь найти метод этого..блин, забыла, ток что читала..короче некогда фамилию искать)) когда через ор дете по табличке спать учишь укладываться, мне тут советовали. Может кто-нибудь ссылочку на досуге кинуть на толковую статью по этому поводу? Я гуглила в позе зю, в нескольких местах нашла- там ну столько воды, а до сути дочитать все никак не успеваю. Если не трудно и у кого-то вдруг под рукой, плизплизплиз
Метод доктора Эствиля. Суть как раз в том, что надо прочитать это брошюру целиком, он объясняет свой метод и очень четко. Ты все равно с ней лежишь - читай! И если вы решите его использовать, главное что нужно понимать - назад дороги нет, иначе вы изведете себя и ребенка. У нас первый день укладывание заняло 40 минут. Первый день самый сложный, но потом все проще, мы за неделю научили дочь засыпать самостоятельно и в своей кроватке. Сейчас ночью когда она просыпается иногда и начинает хныкать я просто говорю ей - Дунечкв, ложись спать- у нее как кнопка выключателя срабатывает, она сразу замолкает и ложиться 😳 В это сложно поверить, но это так... иначе это мучение для всей семьи... наберитесь сил и действуйте четко по тому плану, который описан в этой брошюре. Читать там немного.
Затем, что я хочу хоть 10 мин в сутки для,себя. Вот в буквальном смысле 10 минут - хоть поужинать, тк с этой круговертью с помывками-кормежками часто не успеваю. Хоть чаю попить, не обжигая кишки, чтоб во мее жидкость была, тк сиськи драконить мне будут не переставая до утра. А вообще мне хоть чуть-чуть времени нужно на переключиться, прям вот жизненно необходимо. Ною? Да, ною.
А помыться до укладывания не мону, тк муж еще с работы ее приходит. А чтоб в душ сходить, пока рни оба не спят, это надо стольуо манипуляций проделать с манежами, видеоеянями и собаками (кто у меня в иг есть, тот поймет)), что мы ляжем к полуночи ближе. А просто оставить их двоих и уйти в душ не могу даже на пару минут.
У меня с Димой был такой период, прям один в один
Я мечтала отвернуться и если мне удавалось - это такой кайф был!
Это точно скоро пройдет)
Ты не можешь взять дочь с собой в ванну, а сыну мульт включить и помыться?
Дать дочке печеньку пристегнув ремнями в стуле и рядом пить чай?
Когда ты перестанешь считать попытки отползти - ты начнешь спать) высыпаться) и настроение улучшится!