А за чем?
Вид для печати
Видимо это какие-то иные европейцы. Или это из серии защитить свою страну от осуждающего мнению других. Что логично. Когда при мне ругают Россию, я тоже на дыбы встаю, хоть и сама ругаю ее не меньше. Но я считаю, что я имею право ругать свою страну, а вот другим не позволю. Как то так. В целом, проблема беженцев именно мало кого бесит и можно говорить о человечности. Бесят те кто живут уже 10, 20, 50 лет а все прикидываются ущербными. Да простят меня толерасты..это как негры в штатах.
не все они родившиеся там. некоторые просто приехали в детском возрасте. Но да, термин беженцы не очень тут употребим. Слушай, ну как бы известно, что программа по ассимиляции турков в Германии провалилась, потому что они не хотели ассимилироваться - это признали немцы. Ну так, если вы не хотите вливаться в это общество, почему вас должны считать таким же сортом, как и они сами?
Я легко ассимилируюсь, я даже акценты и жесты быстро начинаю зеркалить... так что я себя на их месте плохо представляю.
нет-нет, не было никакого осуждения. И уж от жителей каких то других европейских государств, на которые беженцы и не претендовали я тоже самое слышала, при этом их то мы не убеждали, а просто был обмен мнениями - их спросили, они поделились... Так что никто не ругал никого, это друзья немцы ругают власть и Меркель.
Может проблема беженцев и не бесит их, но они за нее платят и немало (а еще немцы платят за восточную германию, за всякие бедные страны евросоюза, а теперь еще и за беженцев....) - и думаешь, их они не бесят? Немцы вообще не любят бездельников, и их понять я могу и могу понять, почему они к тем, за кого они платят большие налоги, как работающие относятся как к людям второго сорта.
ну не знаю... когда при гросс доходе в 2000 евро, у тебя остается ок. 1200 на руках, а остальное в виде налогов уходит, причем где то ок. 40 евро - это на восточную германию, примерно столько же на поддержку бедных стран евросоюза типа прибалтики.... ну ладно для своих сограждан восточной германии на пенсии.... но беженцу, который не работает, привез еще 15 таких же неработающих родственников....
То есть, допустим при зп в 100 тыс. руб, я буду отдавать ок. 2 тыс. руб белоруссам (просто потому что мы с ними в таможенном союзе) и 2 тыс. таджикам, которые свой аул привезли - это нормально? Вроде не такие уж большие деньги, но если я их буду на свою безбедную пенсию откладывать - это 48 тыс. в год... это не должно вызывать возмущения? Если я хочу помочь тем, кто решил уехать из своей страны, чтобы здесь не работать и жить на пособие, я это сделаю сама. "моя твоя не понимать".
И да, мои немцы из Баварии.
По поводу чеченских вливаний. Почитайте внимательно во эту статью с конкретными примерами. Вообще рекомендую изучить понятие "теория разбитых окон" тем, кто в силу узкомыслия видит только вливания, прикармливание и исключительно финансовые потери.
https://www.adme.ru/svoboda-psiholog...h-okon-620055/
Чтобы не было войн, людей надо занять другим трудом. Надеюсь, хоть с этим не будет спора.
Давайте я напомню тем кто вдруг забыл, что все "черные" которые сейчас как говорят некоторые заполонили школы :
1. ВСЕГДА были частью нашей страны в составе СССР
2. Когда наше государство было единым, глдавным лозунгом была "Дружба народов". И это работало!!!
3. Все эти народности ВСЕГДА проживали диаспорами и в Москве и в других городах. Вы забыли что существовало понятие "армянский бизнесс", "евреийский бизнесс" и т.п.? Вы то точно должны помнить кто стоял на овощих и на мясе и кто держал сапожные мастерские! Ничего никуда не ушло!
С развалом государства и упадком экономики изменилась категория и состав приезжих. В экономически благополучные районы потянулись и низкоквалифицированные кадры. Все кто угодно. Чтобы выжить.
Войны - это попытка передела территория и власти. Чечня богатый район, там есть нефть, и ее добывают. И естественно, очень здорово иметь анклав в центре России в виде неуправляемых людей, некотнтролируемых пунктов с траффиком наркоты, оружия и т.п - это была прекрасная поытка сделать Чечню независимой. И слава Богу, она не удалась.
Европа - это не тоже самое. Основная масса едет жить на пособия и ничего не делать. Если Испания по условиям не подходит - она просто тупо перевалочный пункт.
Юль, так про черных речь скорее о гастербайтерах из Средней Азии...и дагестанцев из аула, ведь и такие "понаехали". И дагестанца вывезти из аула можно, а вот аул из дагестанца вряд ли (отсюда шокирующим выглядят их стрельбы на свадьбах в Москве).
Азербайджанская диаспора в Мск 1 млн. человек! и многие из них москвичи уже в третьем поколении (опять же ссср этому способствовало). Во всем Азербайджане 10 млн. чел.
Объясни связь ссылки с Чечней? Тут как бы народ еще своеобразный, очень своеобразный... даже для других кавказких народностей.
Насчет Дружбы народов... может розовые очки снять? Прибалты всегда нос воротили, а украинцы очень быстро забыли про дружбу и братство.
Странно что их бесит то что всегда было. Если все понаехавшие уедут, налоги меньше не станут. Да и не платят все поголовно пособия. Очень жесткая система в этом плане. Это разговоры из серии "зачем столько денег в украшение Москвы к нг, лучше б пенсии раздали" при том что это совершенно разные бюджеты и соответственно источники финансирования. Беженцы могут бесить образом жизни, то что грязь в их городках, но пособиями...странно в общем.
Их тогда в целом должны бесить все понаехавшие. Вот я понаехала и получаю пособие на ребенка, а мой муж занял рабочее место какого-то немца. В Москве же тоже многих бесят понаехавшие. Это скорее из этой серии, чем беженцы.
во первых, эти суммы все время растут, и количество видов налогов тоже (не часто, но все же). Во вторых, их бесит, что они, немцы вкалывают, а те просто живут на их налоги, при этом ухудшая их жизненное пространство (воровать стали, мусор появился). Я по крайней мере именно так слышала.