у меня нет бухгалтера например. Все делает программа, которую мне кстати в налоговой предложили. Сама все считает, напоминает, сдает. В мою задачу входит только не забывать ее оплачивать
Вид для печати
Ну тоже просто подискутировать.
Видишь как много людей с языками работает и всех разные ситуации и приоритеты в языках. Я подключена к рассылке немецкого посольства. (Федя сам познакомился с одной тетечкой профессором на очередной встречи и она нас включила в рассылку, так как там интересное для детей бывает). Вот там есть вакансии, это сотрудники, которые немцы себе из немцев или из хорошо говорящих на немецком набирают. Кого там только нет. И маникюрша, и сантехник, и секретарь, личный помощникам полно всего листа 4 мелким шрифтом и хоть для подростков, (например бебиситером в семью немцев живущих здесь) , хоть для взрослых. Например педагог, обучающий немцев русскому. И зп там анонсируюся очень хорошие (причем даже у сантехника от 150тр.) Поэтому у меня лично нет ни малейшего сомнения, что Феде немецкий может не пригодится.
А Хола наша с Испанским работает на телевидении и тоже наверняка может рассказать, насколько этот язык востребован сильно.
По теме. Я попросила своих учителей написать где и как можно достойно испанский использовать. Они с ним чаще сталкиваются. Они расскажут где на практике реально встречают применение испанского и насколько он востребован
ИПешники и прочий микробизнес и не нуждается в бухгалтере.
И опять-таки с языками, я также работаю с немцами. В основном требование английский, если есть немецкий, то хорошо, но не более. И никаких конкурентных преимуществ знающим немецкий, только непосредственно сама специальность и знания в ней. И ещё в одной немецкой компании я знаю юриста с хорошим знанием языка, но как юрист, он очень слабый. все за него делает девочка, которая вообще не знает никакого языка и в з/п она ему вдвое проигрывает. В принципе хорошо, если современные дети будут хорошо знать язык и уже не будут им оплачивать эту опцию как мегаважную, на первый план будут выходить другие квалификационные данные, которые и будут создавать конкурентные преимущества, а не пыль в глаза пускать.
Оля, прямо сейчас и не планирую подключить. Я пытаюсь понять, когда это можно сделать в дальнейшем. С выбором языка тоже большой вопрос, так как с 5класса второй иностранный добавится, но испанского в списке нет, получается, что надо или другой язык выбирать или школу менять.
К тому же во втором классе и нагрузка другою будет и оценки начнут ставить, это пока относительно расслабленное состояние.
Товарищи преподаватели, а можно вопрос не по теме?
Большинство из вас хм... типа популярные ныне "самозанятые".
Как думаете, как правильно вас "регулировать"? (налоги, ставить на учет в налог.органе,фиксированный платеж в пользу государства). Еще белорусский закон "О тунеядстве читали" (он всплывает что-то регулярно подозрительно).
ЗЫ профинтерес. участвуем в придумывании концепции и определении понятия. Типа опрос:)
Оль, наверняка в вашей школе подключится второй язык с 5го класса. У нас немецкий будет, вот с 5го и начнем изучать, тем более, я его и планировала всегда как второй.
Сначала в школе, потом - как пойдет и как будет общая загруженность. Все-таки германия - самая крупная и развитая страна в евросоюзе, хотя особой необходимости немецкий знать нет, все немцы по-английски нормально разговаривают.
Я скажу больше. Я 7 лет проработала личным помощником у немецкого топа, немецкий не знала. Взяли за английский. И с посольством плотно общались как по гос вопросам, так и встречи с послом и тп, ибо аккредитованы были при нем как нем компания.даже в бассейн к ним ходили.
Английский там и отличный у всех немцев. О маникюрше не знаю. Там их еще и служба безопасности и фсб трясут.дело не в немецком.имхо.
Для сына выбрала бы нем или фр, так как помочь смогу.