Сообщение от
Ана
Я точно помню что после рождения младшего старшая резко стала казаться большой (в физическом смысле, рост и т.п ). Но я об этом слышала заранее и какого-то негатива это во мне не вызвало. Скорее просто как новое ощущение воспринималось, довольно нейтрально.
Что касается заморочек, то я в принципе на детях не особо заморочена, твои эпитеты типа "старший был для меня всем", "моя единственная по природному дикая любовь" меня честно говоря слегка пугают)) я подобных эмоций по отношению к детям не испытываю. Я их люблю конечно, но это далеко не вся моя жизнь и уж тем более не единственная любовь. И такое отношение у меня было всегда. Возможно причиной твоего колбасива является как раз вот такой накал эмоций по отношению к первому ребенку пока он был один. После рождения второго ты не смогла поддерживать тот же градус накала, что естественно, и тебя качнуло в другую крайность - раз не могу обожать, значит я холодна, не люблю, чужой и т.п. Тебе бы как-то умерить в принципе эмоциональность по отношению к детям...не знаю уж, насколько это возможно. Тогда уйдут все крайние степени негатива и позитива. Моё глубокое имхо - не нужны эти крайности к детям. Дети - это же по сути другие люди, которых мы выращиваем, а затем отпускаем. Не стоит в них растворяться, и не стоит себя ругать когда не можешь растворяться и называть это холодностью и отчужденностью. Я уверена ты в состоянии несколько раз в день обнять старшего ребенка, погладить по головке, поговорить по душам, посмеяться. Этого достаточно)