Не переименовывали, терапевтов отправляют переучиваться на воп, я скачивала маме программу, но врачам в возрасте это непросто все, а у молодых ещё нет опыта. Так что пока у нас появятся опытные вопы пройдёт очень много времени.
Вид для печати
До второго пришествия не надо. Часто бывает достаточно спросить "где заведующая?" и уже на этом этапе часть вопросов бывает решена. Если нет, то посещение заведующей решает немалую часть вопросов. Ну а если и это не действует, то работает тяжелая артеллерия: берешь письменный отказ у заведующей и посылаешь в деп-т здравоохранения. Тут уж наверняка вопрос решат. Я обычно так действую и это помогает.
Хотя, конечно, согласна, что очень много врачей вообще ни о чем ((
ты понимаешь, что далеко не все настолько подкованные, чтобы понимать, что попросить. Вот как моя мама, которая нормально относится к холестерину 14!!! (норма в районе 4-5). Вот как она могда догадаться, что это полный аут, если терапевт проигнорировала результаты анализов? Я, честно говоря, от цифры 14 чуть по стенке не сползла. А ей нормально.
ВОП- это доктор, который прошёл 6 месяцев проф. переподготовки. Повторил детские болезни, акушерство, глазные болезни, хирургию и акушерство и может вести первичный приём. Это аналог земского врача. Актуально для посёлков и деревень, где нет специалистов, оказывающих узконаправленную помощь. У нас- это экономия фондов и возможность сократить узких специалистов. Планируется, что институты будут выпускать только их( по бюджету). Платно пока можно будет учиться как раньше. Выпускники бюджетники обязаны будут три года отработать вопами, затем, при желании, пройти двухгодичную клиническую ординатуру по выбранной специальности. Если посчитать, то 6 лет ВУЗа, 3 года обще врачебной практики и 2 года ординатуры(((( у нас в будущем грустная жизнь начнётся.