Сколько у вас ящиков!!! Это все игрушки?? У нас 3, и мне казалось, этого очень много))))
Вид для печати
Мне кажется еще от возраста детей зависит, у меня когда мелкий(10мес) со старшей (почти 13лет) дома, то относительно порядок в доме вот так:
http://s019.radikal.ru/i601/1704/57/2b38f7541bce.jpg
А когда приходит из сада средняя (6,5лет), то может приличный бардак навести. Правда перед сном все убираем.
У нас такой же караул. У мужа маниакальный педантизм и он это тяжело переживает))) раз в неделю садится все сортировать по контейнерам) а там лего меокое и крупное, пупсы, ящик мелочи из киндеров......садится и тасует)))) у меня не хватает терпения) но при этом в квартире стоит его ор и истерические вопли, за которым следует запрет что-либо трогать сутки) так как он педантично все раскладывает)раньше запрет работал, а теперь "монстрикам" пофиг, иммунитет на его вопли, поэтому начинают разорять, хоть и запрет.
Как выглядит бардак не покажу, бардак на пару суток уехал к бабушке, но как выглядит наша идеальная чистота покажу))
У нас бардак бывает только в детской. В остальных помещениях я жестко его не допускаю. Энтропия очень быстро разрастается на стойке в кухне, где хранятся письменные и художественные принадлежности, там приходится до нескольких раз в день с ней бороться, а в остальных частях 1-2 минут хватит для наведения порядка. При этом я не маньяк и не педант, у нас дома не стерильная чистота. В детской бывает по-разному, но примерно раз в месяц приходит бабайка и убирается так, как ей нравится, параллельно выбрасывая всё "лишнее" %)) вещи вообще никогда не валяются отдельно от шкафа, это же так просто, даже если внутри дети что-то раскидали - это не так бесит. И время от времени дети же свои полки и убирают.
А на фотографиях в первом посте просто очень расслабленные люди живут :) меня бы бесил и криво стоящий столик, невольно бы его поставила параллельно стене, и смятая простынка %)) пойду чай с мятой пить :))) и отращивать дзен в пределах собственного мировосприятия :))
Ой, моя больная тема. У сына в комнате мало свободного места для игр, поэтому используются все возможные поверхности: и пол, и шкаф, и парта, и даже кровать. Там же учебники. Меня бесит жутко. Но требование одно: чтобы перед сном ничего не было на парте и можно было бы по полу пройти к кровати. Ругаюсь, когда что-то валяется на кровати. Но вот уже сколько лет одно и то же говорю, а все равно у него бардак. Периодически муж не выдерживает и убирается здорово, но хватает этого не на долго.... все равно вся комната в лего через пару дней. Потому что он только что-то соорудит, а ему убирать говорят. Он конечно начинает ныть, что поиграть не успел. Вот что делать, когда малышка поползет и будет все совать в рот - вот тут видимо просто дверь в комнату сына придется заколотить просто....
В нашей комнате у него замок и рыцари. Но тут все категорично - поиграл, сразу же убрал рыцарей в замок, чтобы под ногами ничего не было.
Сейчас самое бардачное место у нас - стол на кухне. Поскольку тут почти все у меня болели, плюс пришлось переводить дочь на смесь экстренно, то половина стола завалена лекарствами и бутылками. Надеюсь, что в ближайшие дни все это уже можно будет убрать.
Нет, у нас так не выглядит....есть детские зоны, но и в них стараюсь порядок поддерживать. По всему дому разбрасывать игрушки запрещаю.