Да, и пока второй не родится, ты не поймёшь надо было оно или нет, только уже поздно будет - обратно не засунешь😁
Вид для печати
А у меня период младенчества со старшей пропал из-за депрессии, я вот помню ее первые три месяца урывками. И я очень хотела второго ребёнка, и с младшей я прожила все те моменты, которые упустила со старшей. И вот мне именно этого не хватает, но потом дети вырастают и превращаются маленьких, милых монстров, которые дарят много радости, но и отнимают время, силы, нервы.
Хотя не надо меня слушать, у меня тут третья мировая в пределах квартиры, я под эмоциями...
Умом понимаешь, что хочешь второго, а на деле радуешься каждому циклу мимо))) это про меня. 4 раза в пролёте и я спокойна была. Страхи посещают разные, так как это неизвестность. В твоём случае, проблема ещё в старшей. Если бы она наоборот просила тебя, то многих страхов просто не было. Тут надо чётко просто решить. Если хочешь, то иди к цели. Если нет, то и не мучай себя. Кто то без детей живёт, кто то 5 рожает. Нет золотой середины.
Автор, очень хорошо понимаю ваши переживания... Я родила второго в 34 года, старшей было 7 лет. Мы не особо планировали, но вдруг получилось... Было всё - и страх, и неуверенность в своих силах, и безумная жалость к старшей, и много все ещё. Но с течением бер-ти я постепенно настроилась на позитив, начиталась умных книжек, подуспокоилась. Поняла, что я не одна такая)) стало легче)
Сейчас младшему 1,2года, и я не представляю нашей семьи без этого хулиганистого шилопопа))
Автор, вас поддерживает муж, и это главное, ведь только вам, родителям, решать, когда и сколько у вас будет детей. Удачи и сил в принятии верного решения.
мне кажется, что у всех такие мысли были. Это страх перед изменением жизни, точнее даже страх перед неизвестностью, которая ждет. Вот когда первого планируешь - все в розовых очках, милота, а ко второму идешь с широко открытыми глазами. У меня были смятения. И вроде я хотела, но когда поняла, что беременна второй - мне очень хотелось все вернуть как было:) просто я не ожидала, что второй заБ. с первой попытки, так как первая Б. 1,5 года не получалась.
Все пройдет, и это тоже:) Просто живи и радуйся всему, что есть в твоей жизни - месячным или двум полоскам. И то, и другое - правильно, потому что оно - твоя жизнь.
А уж думать о чувстве старшего ребенка в этот момент нужно меньше всего - это твой ребенок, твое решение и старшая просто должна его принять, как она принимает решение родителей отправить ее в музыкальную школу или в секцию волейбола, как за нее принимают решение в какой школе учится - рейтинговой или с подружками, как за нее решают, где провести лето. Возраст для появления сестренки или братика отличный. Уже и ревности такой не будет как у малышей, и помощница есть.
Короче, не терзайся, просто живи и получай удовольствие.