Ну, это кто как смотрит на это. Лично мне, да, это будет решающий фактор.
Вид для печати
Печалька. Вот ваще пора забить уже на Европу. Так они все надоели. Соседней стране безвизовый въезд, а нам палки в колеса. Хватит кормить их , вкладывать деньги в их экономику. Пора осваивать родную страну. Давно уже пора. Они прям сегодня гвоздь забили предпоследний. В следующем году еще подамся на визу, раз у мужа год будет в запасе. И если опять мне влепят годовую, все , пусть идут лесом тогда.
Думаю, в какую страну податься, чтоб попытать удачу последний раз)
Ну ниче. Я не за сервисом еду в Европу) согласись, там его нет. Там достопримечательности. И пляжи. С пляжами в нашей стране плохо, значит придется лететь в страну не Шенгена)). В Хорватию, например) у них своя виза. А достопримечательностей у нас самих сколько хочешь). Либо надо галочками пометить все, что рядом, кроме Европы )
Ну не знаю, Оль, как еще успокоиться. Меня бесит , что столько лет подряд годовые визы..и я как дура снова иду плачу деньги, собираю документы, проходу всю эту котовасию.. и все равно не хотят они избавить туристов от этого бреда.. даже итальянцы, они подряд мне шлепнули годовые визы. Ну что сложно им было 2 дать)) видят же, что летаем к ним в год ни один раз. Абыдно. Эффект обоатный наступает(
может тебя успокоит, что мне вообще больше полугода никто не давал:) даже когда греки и итальянцы всем на год уже давали:( так что я вообще уже не рассчитываю на то, что дадут мне приличные визы. Ну и да, стала чаще в сторону безвиза глядеть.
А ты много по РФ путешествовала? Вот я даже в своем любимом Екате, где и сервис и т.п. на приличном уровне ощущаю, что невозможно отключится от реалий и ощущать себя туристом, который просто наслаждается всем окружающим. То таксиста приходится уговаривать развернутся на мою сторону дороги (хотя это он уехал не туда), так еще и матом орал, когда я отказалась от его заказа, но при этом в кафе/ресторане - восторг и еда, и обслуживание. То в гостинице идеальное заселение, но обслуживание на завтраке - хм..., номер не дотягивает до уровня сильно, в аналогичном по уровню китайском отеле - вообще не придраться.
И так везде.
И я не согласна, что в Европе нет сервиса, он есть, его просто не замечаешь и воспринимаешь естественно.
Понятно, что в Европу едешь не за сервисом, но помимо него есть инфраструктура туристическая и все это вместе взятое очень настраивает на восприятие достопримечательностей и отдыха в целом не отвлекаясь. С пляжами у нас беда бедовая:(
Да, согласна с тобой во многом. По России очень мало((( по сути, я была только в Питере, во Владимире и Суздале, в Сочи, в Туле и Орле, в Калуге и на Кавказе. Все(( а столько хочется посетить.. но цены на авиа отрезвляют))) слетать на Байкал дороже, чем в Европу)
Чтобы сделали безвизовый въезд в ес, надо отношения нормальные иметь. А то странно получается.
Да уж.
Очень тебя понимаю.
Я бы тоже обиделась.Прямо с ужасом представляла,что дадут на год.
Но я Грецию люблю,все равно ездила бы каждый год визу делать.
А вообще,перечитав кучу статистик по получению греческой визы,я поняла,что нет у них никакой логики.Просто как повезет.Человеческий фактор.
Не расстраивайся.
Есть и свои плюсы.
Я вот очень хотела на 3 года.А сейчас что-то так по Турции затосковала,но понимаю,что в ближайшие три года придется "отрабатывать" эту визу и кроме Греции вряд ли куда-то еще выберусь.