А я присоединюсь к вопросу. Если я - единственный наследник, есть ли смысл оформлять завещание? (всякие вероятности типа передумал, лишил наследства, появились другие наследники и т.д - в расчёт не берём)?
Вид для печати
А вот такой вопрос. У моего отца есть ещё один сын. С ним он не общается уже больше 20 лет. Отец живёт отдельно. Завещания нет. Не дай бог что-то случается. Я подаю доки на наследование квартиры. Вопрос-будут уведомлять и искать его второго сына или нет, если сам не объявится?
вот у меня муж был единственным наследником, завещания не было, пришлось подтверждать родство и еще какие-то движения были, которые опять же стоили денег. С завещанием было бы дешевле, с дарением еще проще, но, как выше писали, тогда ты начинаешь платить налог на квартиру, дачу и тп...
Вот я спрашиваю, неужели в деньгах такая разница? Я единственный наследник, никого в первой очереди больше нет. Завещание у меня тоже есть. Но честно говоря, когда его оформляли у нотариуса, я смысл не видела. В чем он, если больше никого кроме меня нет? Поэтому и спрашиваю, может по деньгам в чем-то выгоднее получается при оформлении наследства.